Организация предприятия по производству куриного мяса (1,6 тыс. т в живом весе)

08.02.2016
15:32

Название работы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУРИНОГО МЯСА.
Экономическое обоснование (1,6 тыс. т в живом весе)

Краткое описание и основные показатели

В этой работе представлено обоснование инвестиционных вложений в новое предприятие по производству бройлеров мощностью около 1,613 тыс. т в год в живом весе.  

Бизнес-план предусматривает создание новой высокоэффективной фермы на 96 тыс. голов бройлеров единовременного содержания при инвестиционных затратах 28,21 млн. грн. Для реализации проекта предполагается строительство трех новых птичников, поставка и монтаж импортного оборудования. Планируется продажа кур в живом весе, куриного помета.

Допущения,
принятые при расчете бизнес-плана
"Организация предприятия по производству куриного мяса (1613 т в живом весе)" 

  1. Длительность расчета проекта - 7,5 лет. Расчет проводится в гривне. Инфляция и дисконтирование не учтены.
  2. В собственности - земля под постройку трех птичников.
  3. Оборудование - импортное. 1 евро = 30 грн.
  4. Инвестиционные затраты - 28,21 млн. грн.
  5. Суточные цыплята закупаются у производителей. Каждый птичник рассчитан на 32 150 кур. Тип содержания - напольный.
  6. Тип кормления - комбикорм отечественный. Конверсия корма - 1,814
  7. Срок откорма бройлера до убоя - 45 суток, живой вес в момент убоя - 2,2 кг. Естественные потери птицы - 5%.
  8. Реализация продукции:
  • куры живым весом
  • помет
  1. Беспроцентный кредит в размере 34 млн. грн. на 7 лет. Отсрочка возврата тела кредита - 1 год. Возврат - постоянно равномерно в течение всего срока кредитования.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделезделее бизнес-плана описано все приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики и рисунки. Также представлена стоимость каждого из этапов проекта, сроки его выполнения и организационный план мероприятий. В разделе бизнес-плана "Операционный план" описана структура инвестиций в проект, его этапы и основные ресурсы.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показывает "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убытках, кэш-фло. Построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Были также описаны методы расчёта этих показателей и оценка некоторых из них. Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и хорошую его окупаемость.

Финансовые показатели проекта по организации производства куриного мяса

Период окупаемости PB, мес.

70

Cредняя норма рентабельности АRR, %

18,1

Чистый приведенный доход NPV, млн. грн.

10,916

Индекс прибыльности PI

1,34

Внутренняя норма рентабельности IRR, %

8,6

Модифицированная внутренняя норма рентабельности MIRR, %

4,1

В маркетинговом разделе бизнес-плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные принципы ценообразования продукции, описаны тенденции и перспективы развития рынка, основные конкуренты предприятия. Выполнен SWOT - анализ. В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Дополнительные приложения

База всех промышленных производителей мяса птицы Украины (MS Excel)

Комплект

  • основная часть - электронная версия (формат MS Word);

  • дополнительное приложение;

  • расчетный файл;

  • компьютерная программа для работы с расчетным файлом.

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа


Компания "ПроАгро" готова в рамках отдельного заказа подготовить бизнес-план любой сложности по организации производства куриного мяса Вашим предприятием.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: info@proagro.com.ua

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ