Орехи лидируют по количеству экспортных онлайн-заказов в сентябре

12.11.2015
12:34

Как сообщает "Дело" со ссылкой на данные международного центра интернет-торговли Allbiz, орехи стали самым популярным экспортным онлайн-продуктом украинских компаний в сентябре этого года. На долю орехов пришлось 3,8% от общего количества зарубежных онлайн-заказов, больше всего которых было получено из России, Польши и Грузии.

Доля сои и табачных изделий, которые оказались на втором и третьем месте, составила 3,7% и 2,5% соответственно.

Отмечается, что по сравнению с августом 2015 г. произошли существенные изменения в составе наиболее популярных экспортных товаров. В августе лидером по количеству экспортных онлайн-заказов была соя, второе место занимали пиломатериалы, а третье – подсолнечное масло.

В ТОП-10 самых популярных экспортных товаров вошли также крупы, сахар и древесный уголь, тогда как пшеница, обрезная доска, древесное сырье и дрова в сентябре покинули десятку.

Как известно, Украина является одним из крупнейших мировых экспортеров грецкого ореха: экспортируется почти 80% отечественного урожая, который, по прогнозам экспертов, в этом году составит порядка 120 тыс. т.

Результаты исследования "Украина: рынок грецких орехов" Информационной компании "ПроАгро" указывают на то, что рынки сбыта украинского грецкого ореха постоянно расширяются. Основными импортерами отечественного грецкого ореха являются Ирак, Турция, Иран, Румыния, Великобритания и Азербайджан. В 2014 г. украинский грецкий орех стал экспортироваться также в Таиланд, увеличилась доля экспорта во Францию.

Приобрести готовое решение для организации орехового бизнеса все желающие могут, обратившись в Информационную компанию "ПроАгро".

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: info@proagro.com.ua

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ