Дней до начала конференции: 23
Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


10 февраля 2017 г.
Киевский Гольф Центр
Спикеры

ОСОБЕННОСТИ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ АГРАРНЫМИ COMMODITIES В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ: СОСТОЯНИЕ И ПРОГНОЗЫ


СИНТЕЗ МЕТОДОВ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗОВ ПРИ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ФЬЮЧЕРСОВ НА АГРАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Святослав Сидоренко, старший аналитик 

ИНТЕРСТАРЧ УКРАИНА

В 2008 году получил диплом с отличием магистра экономических наук Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, завершив обучение на экономическом факультете, кафедра международной экономики.

Имеет большой опыт торговли на NYSE и FOREX. Работал аналитиком в различных крупных компаниях, включая "Рошен" и "Киевстар", в настоящее время занимает должность старшего аналитика в "Интерстарч Украина". Святослав Сидоренко опубликовал ряд профессиональных статей.

О компании:

ООО "Интестарч Украина" - компания, реализующая крахмалопаточную продукцию, произведенную из кукурузы на давальческих условиях на мощностях Днепровского крахмально-паточного комбината (поселок Днепровское, Днепропетровская обл.) и завода "Интеркорн Корн Процессинг Индастри" (г. Днепропетровск). Виды продукции: нативный и модифицированный крахмалы, глюкозный, мальтозный и глюкозно-фруктозный сиропы. Общий объем перерабатываемой кукурузы - около 0,5 млн. тонн ежегодно; общий объем ежегодно реализуемой крахмально-паточной продукции более 300 тыс. тонн. Последнее направление развития компании - реализация крахмала из пшеницы, произведенного на заводе в Германии.

Кроме того, ООО "Интерстарч Украина" управляет 5 сельхозпредприятиями с общим земельным банком около 20 тыс. га, выращивающих кукурузу и сою в Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской областях и оказывает услуги по реализации зерновых и масличных на внутреннем и экспортном рынках нескольким предприятиям в Винницкой обл., выращивающих сахарную свеклу, пшеницу, кукурузу, сою и ячмень с общим земельным банком около 100 тыс. га.

Тезисы выступления:

  1. Анализ состояния мировой экономики и сценарии развития событий
  2. Методика использования и интерпретации фундаментальных факторов
  3. Технический анализ. Применимость и ограничения
  4. Прогноз фьючерсов на аграрную продукцию при различном сочетании факторов фундаментального, макроэкономического и технического анализа

О БАЗИСАХ ЭКСПОРТНЫХ ЦЕН НА УКРАИНСКУЮ КУКУРУЗУ, СОЕВЫЕ БОБЫ, ПШЕНИЦУ И РАПС

Борис Покотило, заместитель директора

ИНТЕРСТАРЧ УКРАИНА

О компании:

ООО "Интерстарч Украина" - компания, реализующая крахмалопаточную продукцию, произведенную из кукурузы на давальческих условиях на мощностях Днепровского крахмально-паточного комбината (поселок Днепровское, Днепропетровская обл.) и завода "Интеркорн Корн Процессинг Индастри" (г. Днепропетровск). Виды продукции: нативный и модифицированный крахмалы, глюкозный, мальтозный и глюкозно-фруктозный сиропы. Общий объем перерабатываемой кукурузы - около 0,5 млн. тонн ежегодно; общий объем ежегодно реализуемой крахмально-паточной продукции более 300 тыс. тонн. Последнее направление развития компании - реализация крахмала из пшеницы, произведенного на заводе в Германии.

Кроме того, ООО "Интерстарч Украина" управляет 5 сельхозпредприятиями с общим земельным банком около 20 тыс. га, выращивающих кукурузу и сою в Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской областях и оказывает услуги по реализации зерновых и масличных на внутреннем и экспортном рынках нескольким предприятиям в Винницкой обл., выращивающих сахарную свеклу, пшеницу, кукурузу, сою и ячмень с общим земельным банком около 100 тыс. га.

Тезисы выступления:

  1. Обзор методов формирования цен форвардных контрактов
  2. Особенности применения формулы цены форвардного контракта "фьючерс+базис"
  3. Анализ ретроспективных значений базисов цен FOB-порт, Украина на кукурузу, пшеницу, соевые бобы и рапс по данным за 2011/12 - 2016/17 МГ

ЗЕРНОВАЯ ЛОГИСТИКА ПОРТОВ ЧЕРНОГО МОРЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Максим Широков, начальник администрации

МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ "ЮЖНЫЙ"

О порте:

Порт "Южный" - незамерзающий глубоководный морской торговый порт на Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане в северо-западной части Чёрного моря. Глубины подходного канала дают возможность порту принимать современные крупнотоннажные суда дедвейтом до 200 000 тонн. Длина подходного канала составляет 3 700  метров, глубина - 19 метров. Якорные стоянки на внешнем рейде порта позволяют принимать до 24 крупнотоннажных судов.

Основные направления грузопотоков: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-восточная Азия.

В настоящее время порт находится в государственной собственности Украины; предприятие, управляющее портом, подчинено Министерству инфраструктуры.

ГП "МТП "Южный" располагает пятью собственными перегрузочными комплексами, расположенными на противоположных берегах Малого Аджалыкского лимана. В акватории порта также работают морские терминалы разных форм собственности.


Андрей Барткив, директор

АГРЕЙН ТРЕЙДИНГ


ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ЗЕРНОВЫХ ГРУЗОВ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ


РАЗВИТИЕ МИРОВОГО СПРОСА НА ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗЕРНОВЫЕ И МАСЛИЧНЫЕ. ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УКРАИНЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТАВЩИКУ


ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ ОРГАНИЧЕСКИМИ ЗЕРНОВЫМИ


РЫНОК ЗЕРНОВЫХ ТУРЦИИ: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЭКСПОРТЕРОВ

MATLI

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке

Информационные партнеры