Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА



Киевский Гольф Центр

Плюсы и минусы "органики" с точки зрения практика рынка, директора компании В. Ковтуна

| ПроАгро

Цена органической продукции, того же зерна, может быть $30-150/т выше цены традиционных аналогов при том, что затраты на выращивание такой продукции не намного отличаются. Высокая маржинальность "органического" бизнеса привлекает все больше органика, но прежде чем начать делать первые шаги в нем, следует учесть множество особенностей. О них на II Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика", которую сегодня провела в Киеве компания "ПроАгро", рассказал директор Kolo Agrarhandel Gmbh Владислав Ковтун.  

Даже если вы пришли на долгое время не обрабатывавшееся поле, которое уже с десяток лет не видело никакой химии, работать на нем можно начинать лишь через год-полтора, когда статус этой земли будет должным образом подтвержден.

- Следующая трудность заключается в том, что будет необходимо найти органические семена, естественно, без ГМО, а это в Украине очень трудно, почти невозможно - продолжил В. Ковтун. Дальше только механическая культивация земли, только органические СЗР и строгий контроль при уборке и хранении урожая, не обеспечив который, можно свести результат своих кропотливых трудов на смарку.

Помимо того, что на органическом рынке сложно начать работу, очень непросто на нем закрепиться, поскольку продлевать сертификат нужно ежегодно и ежегодно будут проводиться дотошные проверки. При этом лишь безупречная репутация позволит органическому производителю найти своих постоянных покупателей, подчеркнул В. Ковтун.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners