Аграрная HR-конференция 2017

III ежегодная

АГРАРНАЯ HR-КОНФЕРЕНЦИЯ



Киевский Гольф Центр

АМКУ разрешил "Кернелу" купить 10 агропредприятий у Glencore

| ПроАгро
Kernel / Кернел

Антимонопольный комитет разрешил компании Jerste BV, входящей в Kernel Holding S.A., приобрести доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Согласно сообщению, Jerste BV получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале сельскохозяйственных ООО "Чернивчанка-Агро" (Винницкая обл.), ООО "Бужанское" (Черкасская обл.), ЧП "Вита-Колос" (Черкасская обл.), ООО "Интерагроинвест" (Киевская обл.), ООО "Кряж и К" (Винницкая обл.).

Также АМКУ предоставил разрешение на приобретение ООО "Лучанское-2" (Киевская обл.), ООО "Мрия" (Винницкая обл.), ООО "Подол" (Черкасская обл.), "Свитанок" (Киевская обл.), ООО "Федюковка-Агро" (Черкасская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, предприятия принадлежат одному из крупнейших в мире сырьевых трейдеров компании Renaisco B.V.- "дочке" швейцарского сырьевого трейдера Glencore International.

Справка. Агрохолдинг "Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак".

Компания Glencore - один из ведущих мировых трейдеров сырьевых товаров со штаб-квартирой в Швейцарии. Торгует зерном, маслом, хлопком, сахаром, владеет в разных странах активами, связанными с производством и переработкой сельскохозяйственного сырья. Дочернее предприятие Glencore в Украине - "Гленкор Грейн Украина" - играет ведущую роль в украинском аграрном секторе, имеет широкую сеть линейных элеваторов, завод по переработке семян подсолнечника и глубоководные портовый мощности.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


Генеральный HR-партнер
General HR Partner

При поддержке
With Support

Карьерный партнер
Career Partner

Деловой медиа-партнер
Business Media Partner

Медиа-партнеры
Media Partners