Транспортная логистика и склад 2017

II Аграрная конференция

ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА И СКЛАД



Концерт-холл "Оазис"

В январе-июне 2017 г. Украина увеличила экспорт свинины 2,7 раза

17:45 | ПроАгро

По итогам января-июня 2017 года Украина экспортировала 3,58 тыс. тонн свинины, что в 2,7 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.

Согласно сообщению, экспорт живых свиней забойных кондиций в первом полугодии текущего года вырос в 2,5 раза - до более 1,5 тыс. тонн.

"Учитывая, что объемы импорта по этим товарным позициям как в денежном, так и в натуральном выражении отстают от объемов экспорта, Украина укрепляется в звании нетто-экспортера свиней и свинины. Основным драйвером этого является спрос со стороны Грузии, которая остается основным рынком сбыта свинины и единственным покупателем живца", - говорит аналитик АСУ Александра Бондарская.

По данным ассоциации, выручка от экспорта свинины в первом полугодии составила 7,5 млн долл., а живца - около 2,2 млн долл.

"Кроме торговли свининой и живцом, валютная выручка поступает за счет экспорта свиных субпродуктов, поэтому общий приток валюты от экспорта продукции свиноводства еще больше", - добавили в АСУ.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners