Головна Новини Події та анонси 23-24 мая 2012 г. в Украине состоится V международная конференция “Химия и...

23-24 мая 2012 г. в Украине состоится V международная конференция “Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли”

23-24 мая 2012 г. в г. Алушта (АР Крым) состоится V международная конференция “Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли”.

Организаторы: Украинский НИИ масел и жиров НААН, НТУ “ХПИ”, ИА “Эксперт Агро”.

Официальная поддержка: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, ассоциация “Укролияпром”, Национальная Академия аграрных наук.

Официальное издание: журнал “Масложировой комплекс”

Генеральный спонсор: C.M.BERNARDINI S.r.l. (Италия)

Спонсоры: Фирма HUM (Турция), ООО ИПЦ “Вектор”

Украинская масложировая промышленность сохраняет инвестиционную привлекательность даже в кризисный период благодаря наличию серьезной научной базы и новым техническим возможностям, что в совокупности дает мощный импульс для ее развития. Результатом технологического прорыва, который совершила отрасль за последнее 10-летие, является не только выход на международные рынки и прочно занятая ниша в рейтинге мировых лидеров, но и тот факт, что благодаря своей экспортной направленности, она является бюджетоформирующей в народном хозяйстве страны.

Формула успеха в данном случае имеет три связанные составляющие – наука, производство и бизнес.

В условиях глобализации экономики и интеграции Украины в мировое торговое сообщество соотношение “цена-качество” для масложировых предприятий является ключевым критерием для увеличения своего присутствия на внешних рынках. Именно поэтому внедрение передовых технологий, позволяющих увеличить конкурентоспособность готовой продукции, снижая себестоимость, но сохраняя и улучшая, при этом, ее качество, дает возможность укреплять занятые позиции и овладевать новыми сбытовыми нишами зарубежья, а также полностью обеспечить импортозамещение на отечественном рынке. Это позволяет сделать вывод о том, что в условиях нынешних реалий именно технологии формируют рынок.

Поэтому в фокусе конференции – вопросы, связанные с внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности производства, совершенствованию качества готовой продукции, а также контролем качества на всех стадиях технологического процесса – от подготовки сырья до получения продуктов глубокой переработки.

Цели конференции:

  • сделать анализ и прогнозы развития и функционирования масложирового рынка Украины;
  • рассмотреть вопросы состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности;
  • ознакомить с инновационным оборудованием и ресурсами для производства продукции и современными средствами измерений показателей качества и безопасности продукции;
  • содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями и научными организациями в масложировой отрасли.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.

Докладчики конференции:

  • специалисты научно-исследовательских институтов;
  • специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии;
  • высший технический персонал предприятий, производящих масложировую продукцию;
  • представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий;
  • производители оборудования для пищевой промышленности.

Основные тематические направления:

  • Экономические показатели масложировой отрасли Украины. Расстановка сил на украинском рынке масложировой продукции.
  • Текущие тенденции мирового масличного рынка и вклад Украины в его развитие и функционирование.
  • Проблемные вопросы масложировой отрасли.
  • Новые инвестиционные проекты и перспективы развития масложировой отрасли Украины.
  • Инновационное оборудование и ресурсы в масложировой промышленности.
  • Процессы добывания растительных масел.
  • Переработка растительных масел и жиров.
  • Пищевые добавки, ингредиенты, красители для масложировой промышленности.
  • Техническое регулирование и безопасность продукции.
  • Нормативная база масложировой отрасли и адаптация ее к международным стандартам.

Ожидаемое количество участников – 250 человек.

Контакты:

По всем вопросам обращаться в ИА “Эксперт АГРО”:

e-mail: [email protected]

тел: 38-056-734-41-51; тел/факс: 38-056-725-02-09

Перегляди: 1