"Астарта" прогнозирует экспорт украинского сахара в 2016/17 МГ на уровне 500 тыс. т

| ПроАгро
Астарта-Киев

Агрохолдинг "Астарта" прогнозирует, что экспорт сахара из Украины в 2016/2017 маркетинговом году составит не менее 500 тыс. тонн.

Об этом сообщает "БизнесЦензор" со ссылкой на "Українські новини".

"Мы предполагаем объемы экспорта по итогам маркетингового года не менее 500 тыс. тонн. Оперативные данные ассоциации "Укрсахар" свидетельствуют об оживлении отгрузок сахара на зарубежные рынки. Уже за первые 2 месяца маркетингового сезона Украина экспортировала более 100 тыс. тонн сахара", - говорят в "Астарте"

Сообщается, что основными покупателями украинского сахара в течение первых двух месяцев текущего сезона были страны Средней Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан), Молдова и Израиль.

Также отмечается, что ранее "Астарта" оценивала потенциал Украины по экспорту сахара в 200-500 тыс. тонн в год в зависимости от конъюнктуры на внешних рынках.

Справка. "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы, а также завод по переработке сои в Полтавской области.