В 2016 году "Астарта" экспортирует 180 тыс. тонн сахара

29.12.2016
15:17

По итогам 2016 года агрохолдинг "Астарта-Киев" экспортирует около 180 тыс. тонн сахара.

Как передает УАК, об этом рассказал генеральный директор компании Виктор Иванчик.

По его слова, всего в 2016 году экспорт сахара из Украины прогнозируется на уровне 400 тыс. тонн. Таким образом, доля "Астарты-Киев" в экспорте составит почти половину.

"Причиной таких показателей является качество нашего сахара. Всем известно, что основными экспортерами сахара в мире являются Евросоюз, Бразилия и другие страны, у которых качество на высшем уровне. Чтобы с ними конкурировать - нужно вкладывать большие средства в производство, и мы это делаем. Поэтому сахар "Астарты-Киев" достаточно конкурентоспособен на мировом рынке", - заявил Виктор Иванчик.

Справка. "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы. В прошлом году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО " Глобинский перерабатывающий завод").