В 2016 году "Агротрейд" инвестировал в производство 100 млн грн

| ПроАгро
Агротрейд

В 2016 году группа компаний "Агротрейд" инвестировал в производство 100 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, согласно сообщению, в 2016 году компания собрала 300 тысяч тонн ранних и поздних зерновых, расширила линейку производства нишевыми культурами - чечевицей и льном и включила в линейку семенного производства новые гибриды "Майсадур".

Кроме того, в прошедшем году "Агротрейд" получил сертификат качества компании "Органик Стандарт" и с весны 2017 начнет производить собственную органическую продукцию. Под посевы органических культур в 2017 году отведены площади объемом в 2000 га в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Также компания обновила автопарк и ввела в эксплуатацию новый крупнотоннажный подъемник на ООО "Близнюковский КХП".

Отмечается, что прибыль группы компаний в 2016 году выросла на 36% по сравнению с 2015 годом.

"В 2016 году группа "Агротрейд", несмотря на общее ухудшение состояния экономики и бизнеса Украины, продолжила свое развитие и закончила год со значительными достижениями как в производственной, финансовой так и в социальной сфере", - прокомментировала финансовый директор компании Елена Ворона.

Справка. Группа "Агротрейд" (основана в 1998 году) входит в ТОП 10 украинских зернотрейдеров и контролирует около 3% экспортного рынка зерна. Материнской компанией группы является Agrotrade Group SA (Люксембург), бенефициарнымсобственником выступает резидент Украины - Всеволод Кожемяко. Группа является вертикально интегрированным холдингом завершенного агропромышленного цикла - производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией.