Vitagro немного огорчил результат уборочной кампании зерновых в 2016 году

04.01.2017
16:40

Генеральный директор компании Vitagro Петр Лабазюк рассказал о результатах уборочной кампании зерновых культур в 2016 году.

Об этом передает пресс-служба компании.

Так, по его словам, хотя ранние зерновые и не показали ожидаемых результатов, но в целом их показатели оказались положительными.

"На круг, в зачетном весе, собрали по 38 центнеров с гектара рапса. И таким результатом довольны. Надеялись на высшие урожаи пшеницы, но 65-70 центнеров с гектара - тоже неплохой показатель", - говорит директор Vitagro.

Он отметил, что урожай поздних зерновых на полях компании немного огорчил. К примеру, Vitagro надеялась собрать как минимум 35 центнеров сои с гектара, а собрали только по 25 центнеров, что связано с засушливым летом.

"За все годы существования компании урожай кукурузы оказался слабым. Казалось бы, 85 центнеров с гектара для 2016-го не такой уж и плохой результат, но Vitagro выращивала в предыдущие по 100-130 центнеров с гектара. И сахарной свеклы собирали уже по 750-800 центнеров с гектара в зачетном весе, а нынешние показатели - 530-540 центнеров с гектара. Свекла - культура, особенно нуждается во влаге, а ее, как известно, крайне не хватало", - добавил Петр Лабазюк.

Также он проинформировал, что в настоящее время Vitagro уже завершила почвообрабатывающие работы и полностью подготовили площади до весны.

Справка. Группа компаний Vitagro занимается растениеводством, садоводством, овощеводством, животноводством, дистрибуцией семян, удобрений, СЗР, техники и запчастей.