Нишевые культуры: аналитики "ПроАгро" отслеживают ситуацию и информируют подписчиков

23.12.2016
12:59

Украина - один из признанных лидеров в производстве и экспорте многих видов сельскохозяйственной продукции. Украинские пшеница, кукуруза, подсолнечник и ряд других культур известны и востребованы на многих зарубежных рынках. Процесс выращивания от посадки до сбора урожая, статистические данные, общая ситуация по каждой позиции изучаются, обобщаются и анализируются многими компаниями и учреждениями.

"ПроАгро" не исключение, специалисты аналитического отдела компании в каждом выпуске "АгроСферы" знакомят своих подписчиков с актуальными тенденциями и перспективами рынков зерновых и масличных культур. При этом информация о других известных, но не столь популярных культурах появлялась нечасто, хотя нишевые культуры также заслуживают внимания. Интерес к их производству в Украине в последнее время растет. Выращивание овса, проса, сорго, льна, горчицы и дальнейшая их продажа имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными товарными культурами. Специалисты аналитического отдела "ПроАгро" отмечают высокую рентабельность перечисленных нишевых культур, хотя и признают сложности со сбытом выращенной продукции. В периоды снижения мировых и внутренних цен на основные зерновые и масличные, продажа нишевых культур может положительно сказаться на финансовом положении агрокомпаний.

Эксперты уверены, что производство нишевых культур - это один из путей повышения эффективности малого и среднего агробизнеса. Поэтому аналитический отдел "ПроАгро" раз в две недели в еженедельнике "АгроСфера" публикует информацию о текущей конъюнктуре спроса и предложения, ценах на нишевые культуры, данные по объемам их производства, внутреннего потребления и экспорта. Ознакомиться с этой полезной информацией можно, подписавшись на рассылку "АгроСферы" и регулярно знакомясь с новостями на сайте "ПроАгро".