Будущий украинский урожай доедают вредители

| АgroNews
Укравит

На полях активизировались вредители, которые массово поселяются на угодьях с озимыми. Кроме того, на некоторых полях болезнями поражено до 50% посевов.

По данным Госпродпотребслужбы, на посевах развиваются хлебные блошки, пиявицы, злаковые тли, цикадки, которые уже повредили до 18% будущего урожая. На 3-50% обследованных площадей обнаружены мучнистая роса, септориоз, гельминтоспориоз, корневые гнили.

Бурой листовой ржавчиной поражено 1-12%, до 18-34% - септориозом, до 6% растений поражено ринхоспориозом.

В степных и лесостепных областях посевы повреждают клубеньковые долгоносики, песчаный медляк, южный серый долгоносик.

"С восстановлением вегетационного периода необходимо особенно тщательно следить за фитосанитарным состоянием зерновых культур. Болезни или вредители могут полностью уничтожить плоды многомесячных усилий, нанеся тем самым непомерных финансовых убытков. Сегодня одним из самых эффективных методов борьбы от вредителей и болезней является химическая обработка", - отмечает Виталий Ильченко, владелец группы компаний UKRAVIT, отечественного лидера рынка СЗР и микроудобрений.

Он подчеркивает, что для борьбы с мучнистой росой, септориозом листьев, корневыми гнилями, ржавчиной необходимо провести обработку фунгицидами.

Среди украинских аграриев хорошо себя зарекомендовали фунгициды "Дезарал® Экстра" (для зерновых колосовых), "Капитал® КС" (для подсолнечника и сои), который, помимо прочего, обеспечивает эффект Stay Green. В посевах озимых зерновых культур можно встретить гессенскую муху, хлебные блошки, злаковые тли, цикадки, пиявицы и так далее. В борьбе с приведенными выше вредителями помогут инсектициды.

"Защитить растения, а следовательно и будущий урожай, невозможно без надежных помощников, которыми для агрария являются СЗР. С препаратами UKRAVIT аграрии могут быть уверенными в качественной и эффективной обработке посевов и в надежной защите урожая. Кроме того, отечественные СЗР намного дешевле, чем импортные, что делает целесообразным их использование для снижения себестоимости производства", - отмечает Виталий Ильченко.

Справка. UKRAVIT - крупнейшая агрохимическая украинская компания, которая производит более 130 препаратов: удобрения с микроэлементами, СЗР, средства для уничтожения грызунов и бытовых насекомых. В состав корпорации входит "Фабрика агрохимикатов" (Черкассы).

По вопросам продажи и сотрудничества обращаться: ООО "Укравит Агро", г. Киев, ул. Дегтяревская, 25/1.
Горячая линия: 0800301401