Головна Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

    Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

    ГРУППА 11

    ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД; КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА

    Примечания:

    1. В данную группу не включаются:

    а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);

    б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;

    в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;

    г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;

    д) фармацевтическая продукция (группа 30); или

    е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).

    2А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:

    а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и

    б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.

    В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.

    2Б. Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графе 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

    В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

    Злак

    Содержание крахмала более, мас.%

    Зольность,
    не более, мас.%

    Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.%

    315 мкм

    500 мкм

    1

    2

    3

    4

    5

    Пшеница и рожь

    45

    2,5

    80

    Ячмень

    45

    3

    80

    Овес

    45

    5

    80

    Кукуруза и сорго зерновое

    45

    2

    90

    Рис

    45

    1,6

    80

    Гречиха

    45

    4

    80

    Прочие злаки

    45

    2

    50

    3. В товарной позиции 1103 термины “крупа” и “мука грубого помола” означают продукты дробления зерна:

    а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;

    б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.

    Дополнительное примечание:

    1. В товарной позиции 1106 термины “мука тонкого и грубого помола” и “порошок” означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощейтоварной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:

    а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и0802);

    б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

    Общие положения

    В данную группу включаются:

    (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 07, кроме остатковпомола товарной позиции 2302.При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков, включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2А к данной группе.

    Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2Б к данной группе. Вместе с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.

    (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.

    (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).

    В данную группу не включаются, inter alia:

    (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901или 2101);

    (б) мякина зерновых (товарная позиция 1213);

    (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901;

    (г) тапиока (товарная позиция 1903);

    (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен (товарная позиция 1904);

    (е) овощи, приготовленные или консервированные, товарных позиций 2001, 2004 и 2005;

    (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур (товарная позиция 2302);

    (з) фармацевтическая продукция (группа 30);

    (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).

    Код ТН ВЭД

    Наименование позиции

    Доп. ед. изм.

    1101 00

    Мука пшеничная или пшенично-ржаная:

    – мука пшеничная:

    1101 00 110 0

    – – из пшеницы твердой

    1101 00 150 0

    – – из пшеницы мягкой и спельты

    1101 00 900 0

    – мука пшенично-ржаная

    1102

    Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной:

    1102 20

    – мука кукурузная:

    1102 20 100 0

    – – с содержанием жира не более 1,5 мас.%

    1102 20 900 0

    – – прочая

    1102 90

    – прочая:

    1102 90 100 0

    – – мука ячменная

    1102 90 300 0

    – – мука овсяная

    1102 90 500 0

    – – мука рисовая

    1102 90 700 0

    – – мука ржаная

    1102 90 900

    – – прочая:

    1102 90 900 1

    – – – мука сорговая

    1102 90 900 9

    – – – прочая

    1103

    Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков:

    – крупа и мука грубого помола:

    1103 11

    – – из пшеницы:

    1103 11 100 0

    – – – из пшеницы твердой

    1103 11 900 0

    – – – из пшеницы мягкой и спельты

    1103 13

    – – из кукурузы:

    1103 13 100 0

    – – – с содержанием жира не более 1,5 мас.%

    1103 13 900 0

    – – – прочая

    1103 19

    – – из зерна прочих злаков:

    1103 19 200 0

    – – – из ржи или ячменя

    1103 19 400 0

    – – – из овса

    1103 19 500 0

    – – – из риса

    1103 19 900

    – – – прочая:

    1103 19 900 1

    – – – – из сорго

    1103 19 900 9

    – – – – прочая

    1103 20

    – гранулы:

    1103 20 250 0

    – – из ржи или ячменя

    1103 20 300 0

    – – из овса

    1103 20 400 0

    – – из кукурузы

    1103 20 500 0

    – – из риса

    1103 20 600 0

    – – из пшеницы

    1103 20 900 0

    – – прочие

    1104

    Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:

    – зерно плющеное или переработанное в хлопья:

    1104 12

    – – овса:

    1104 12 100 0

    – – – плющеное

    1104 12 900 0

    – – – переработанное в хлопья

    1104 19

    – – прочих злаков:

    1104 19 100 0

    – – – пшеницы

    1104 19 300 0

    – – – ржи

    1104 19 500 0

    – – – кукурузы

    – – – ячменя:

    1104 19 610 0

    – – – – плющеное

    1104 19 690 0

    – – – – переработанное в хлопья

    – – – прочее:

    1104 19 910 0

    – – – – рисовые хлопья

    1104 19 990 0

    – – – – прочее

    – прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):

    1104 22

    – – овса:

    1104 22 400 0

    – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое

    1104 22 500 0

    – – – обрушенное

    1104 22 950 0

    – – – прочее

    1104 23

    – – кукурузы:

    1104 23 400 0

    – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое; обрушенное

    1104 23 980 0

    – – – прочее

    1104 29

    – – прочих злаков:

    – – – ячменя:

    1104 29 040 0

    – – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое

    1104 29 050 0

    – – – – обрушенное

    1104 29 080 0

    – – – – прочее

    – – – прочее:

    1104 29 170 0

    – – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое

    1104 29 300 0

    – – – – обрушенное

    – – – – дробленое без какой-либо иной обработки:

    1104 29 510 0

    – – – – – пшеницы

    1104 29 550 0

    – – – – – ржи

    1104 29 590 0

    – – – – – прочее

    – – – – прочее:

    1104 29 810 0

    – – – – – пшеницы

    1104 29 850 0

    – – – – – ржи

    1104 29 890 0

    – – – – – прочее

    1104 30

    – зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:

    1104 30 100 0

    – – пшеницы

    1104 30 900 0

    – – других злаков

    1105

    Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные:

    1105 10 000 0

    – мука тонкого и грубого помола и порошок

    1105 20 000 0

    – хлопья и гранулы

    1106

    Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:

    1106 10 000 0

    – из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713

    1106 20

    – из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714:

    1106 20 100 0

    – – денатурированные

    1106 20 900 0

    – – прочие

    1106 30

    – из продуктов группы 08:

    1106 30 100 0

    – – из бананов

    1106 30 900 0

    – – прочие

    1107

    Солод, поджаренный или неподжаренный:

    1107 10

    – неподжаренный:

    – – из пшеницы:

    1107 10 110 0

    – – – в виде муки

    1107 10 190 0

    – – – прочий

    – – прочий:

    1107 10 910 0

    – – – в виде муки

    1107 10 990 0

    – – – прочий

    1107 20 000 0

    – поджаренный

    1108

    Крахмал; инулин:

    – крахмал:

    1108 11 000 0

    – – пшеничный

    1108 12 000 0

    – – кукурузный

    1108 13 000 0

    – – картофельный

    1108 14 000 0

    – – маниоковый

    1108 19

    – – прочий:

    1108 19 100 0

    – – – рисовый

    1108 19 900 0

    – – – прочий

    1108 20 000 0

    – инулин

    1109 00 000 0

    Клейковина пшеничная, сухая или сырая

    Перегляди: 0