ГРУППА 11
ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД; КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
2А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.
В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
2Б. Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графе 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
Злак |
Содержание крахмала более, мас.% |
Зольность, |
Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% |
|
315 мкм |
500 мкм |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Пшеница и рожь |
45 |
2,5 |
80 |
– |
Ячмень |
45 |
3 |
80 |
– |
Овес |
45 |
5 |
80 |
– |
Кукуруза и сорго зерновое |
45 |
2 |
– |
90 |
Рис |
45 |
1,6 |
80 |
– |
Гречиха |
45 |
4 |
80 |
– |
Прочие злаки |
45 |
2 |
50 |
– |
3. В товарной позиции 1103 термины “крупа” и “мука грубого помола” означают продукты дробления зерна:
а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.
Дополнительное примечание:
1. В товарной позиции 1106 термины “мука тонкого и грубого помола” и “порошок” означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощейтоварной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и0802);
б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
Общие положения
В данную группу включаются:
(1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 07, кроме остатковпомола товарной позиции 2302.При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков, включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2А к данной группе.
Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2Б к данной группе. Вместе с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
(2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.
(3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).
В данную группу не включаются, inter alia:
(а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901или 2101);
(б) мякина зерновых (товарная позиция 1213);
(в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901;
(г) тапиока (товарная позиция 1903);
(д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен (товарная позиция 1904);
(е) овощи, приготовленные или консервированные, товарных позиций 2001, 2004 и 2005;
(ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур (товарная позиция 2302);
(з) фармацевтическая продукция (группа 30);
(и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
1101 00 |
Мука пшеничная или пшенично-ржаная: |
|
– мука пшеничная: |
||
1101 00 110 0 |
– – из пшеницы твердой |
– |
1101 00 150 0 |
– – из пшеницы мягкой и спельты |
– |
1101 00 900 0 |
– мука пшенично-ржаная |
– |
1102 |
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной: |
|
1102 20 |
– мука кукурузная: |
|
1102 20 100 0 |
– – с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
– |
1102 20 900 0 |
– – прочая |
– |
1102 90 |
– прочая: |
|
1102 90 100 0 |
– – мука ячменная |
– |
1102 90 300 0 |
– – мука овсяная |
– |
1102 90 500 0 |
– – мука рисовая |
– |
1102 90 700 0 |
– – мука ржаная |
– |
1102 90 900 |
– – прочая: |
|
1102 90 900 1 |
– – – мука сорговая |
– |
1102 90 900 9 |
– – – прочая |
– |
1103 |
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков: |
|
– крупа и мука грубого помола: |
||
1103 11 |
– – из пшеницы: |
|
1103 11 100 0 |
– – – из пшеницы твердой |
– |
1103 11 900 0 |
– – – из пшеницы мягкой и спельты |
– |
1103 13 |
– – из кукурузы: |
|
1103 13 100 0 |
– – – с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
– |
1103 13 900 0 |
– – – прочая |
– |
1103 19 |
– – из зерна прочих злаков: |
|
1103 19 200 0 |
– – – из ржи или ячменя |
– |
1103 19 400 0 |
– – – из овса |
– |
1103 19 500 0 |
– – – из риса |
– |
1103 19 900 |
– – – прочая: |
|
1103 19 900 1 |
– – – – из сорго |
– |
1103 19 900 9 |
– – – – прочая |
– |
1103 20 |
– гранулы: |
|
1103 20 250 0 |
– – из ржи или ячменя |
– |
1103 20 300 0 |
– – из овса |
– |
1103 20 400 0 |
– – из кукурузы |
– |
1103 20 500 0 |
– – из риса |
– |
1103 20 600 0 |
– – из пшеницы |
– |
1103 20 900 0 |
– – прочие |
– |
1104 |
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: |
|
– зерно плющеное или переработанное в хлопья: |
||
1104 12 |
– – овса: |
|
1104 12 100 0 |
– – – плющеное |
– |
1104 12 900 0 |
– – – переработанное в хлопья |
– |
1104 19 |
– – прочих злаков: |
|
1104 19 100 0 |
– – – пшеницы |
– |
1104 19 300 0 |
– – – ржи |
– |
1104 19 500 0 |
– – – кукурузы |
– |
– – – ячменя: |
||
1104 19 610 0 |
– – – – плющеное |
– |
1104 19 690 0 |
– – – – переработанное в хлопья |
– |
– – – прочее: |
||
1104 19 910 0 |
– – – – рисовые хлопья |
– |
1104 19 990 0 |
– – – – прочее |
– |
– прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): |
||
1104 22 |
– – овса: |
|
1104 22 400 0 |
– – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое |
– |
1104 22 500 0 |
– – – обрушенное |
– |
1104 22 950 0 |
– – – прочее |
– |
1104 23 |
– – кукурузы: |
|
1104 23 400 0 |
– – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое; обрушенное |
– |
1104 23 980 0 |
– – – прочее |
– |
1104 29 |
– – прочих злаков: |
|
– – – ячменя: |
||
1104 29 040 0 |
– – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое |
– |
1104 29 050 0 |
– – – – обрушенное |
– |
1104 29 080 0 |
– – – – прочее |
– |
– – – прочее: |
||
1104 29 170 0 |
– – – – шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое |
– |
1104 29 300 0 |
– – – – обрушенное |
– |
– – – – дробленое без какой-либо иной обработки: |
||
1104 29 510 0 |
– – – – – пшеницы |
– |
1104 29 550 0 |
– – – – – ржи |
– |
1104 29 590 0 |
– – – – – прочее |
– |
– – – – прочее: |
||
1104 29 810 0 |
– – – – – пшеницы |
– |
1104 29 850 0 |
– – – – – ржи |
– |
1104 29 890 0 |
– – – – – прочее |
– |
1104 30 |
– зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: |
|
1104 30 100 0 |
– – пшеницы |
– |
1104 30 900 0 |
– – других злаков |
– |
1105 |
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные: |
|
1105 10 000 0 |
– мука тонкого и грубого помола и порошок |
– |
1105 20 000 0 |
– хлопья и гранулы |
– |
1106 |
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08: |
|
1106 10 000 0 |
– из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 |
– |
1106 20 |
– из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714: |
|
1106 20 100 0 |
– – денатурированные |
– |
1106 20 900 0 |
– – прочие |
– |
1106 30 |
– из продуктов группы 08: |
|
1106 30 100 0 |
– – из бананов |
– |
1106 30 900 0 |
– – прочие |
– |
1107 |
Солод, поджаренный или неподжаренный: |
|
1107 10 |
– неподжаренный: |
|
– – из пшеницы: |
||
1107 10 110 0 |
– – – в виде муки |
– |
1107 10 190 0 |
– – – прочий |
– |
– – прочий: |
||
1107 10 910 0 |
– – – в виде муки |
– |
1107 10 990 0 |
– – – прочий |
– |
1107 20 000 0 |
– поджаренный |
– |
1108 |
Крахмал; инулин: |
|
– крахмал: |
||
1108 11 000 0 |
– – пшеничный |
– |
1108 12 000 0 |
– – кукурузный |
– |
1108 13 000 0 |
– – картофельный |
– |
1108 14 000 0 |
– – маниоковый |
– |
1108 19 |
– – прочий: |
|
1108 19 100 0 |
– – – рисовый |
– |
1108 19 900 0 |
– – – прочий |
– |
1108 20 000 0 |
– инулин |
– |
1109 00 000 0 |
Клейковина пшеничная, сухая или сырая |
– |