В январе-июне 2017 года Украина экспортировала 394 тыс. тонн сахара, что почти в 6,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Как передает “ПроАгро”, об этом сообщает Институт аграрной экономики.
Так, по словам заместителя директора ИАЭ Николая Пугачева, за шесть месяцев 2017 года Украина экспортировала сахара и кондитерских изделий на 257,4 млн долл., что на 318% превышает показатели соответствующего периода 2016 года, когда объемы поставок за рубеж отечественной продукции этой группы продуктов составили 80,8 млн долл.
“Географическая структура отечественного экспорта сахара и кондитерских изделий в настоящее время характеризуется ориентацией на азиатские и африканские страны, каждая из которых имеет относительно небольшую долю”, – отметил ученый.
Отмечается, что наращиванию количественных и стоимостных объемов экспорта сахара и кондитерских изделий способствовали, в первую очередь, Шри-Ланка (8%), Ливия (7,5%), Кот-д”Ивуар (6,3%), Турция (6, 3%), Судан (5,2%) и Мьянма (5%).