Группа 4
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Примечания:
1.- Термин “молоко” означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2.- В товарной позиции 04.05:
(а) термин “сливочное масло” означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
(б) термин “молочные пасты” означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3.- Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 04.06 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
(в) они сформованы или могут формоваться.
4.- В данную группу не включаются:
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02);
(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 19.01 или 21.06); или
(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 35.02) или глобулины (товарная позиция 35.04).
Примечания к субпозициям:
1.- В субпозиции 0404.10 термин “видоизмененная молочная сыворотка” означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2.- В субпозиции 0405.10 термин “сливочное масло” не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405.90).
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
04.01 |
|
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0401.10 |
– с содержанием жира не более 1 мас.% |
|
0401.20 |
– с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.% |
|
0401.40 |
– с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.% |
|
0401.50 |
– с содержанием жира более 10 мас.% |
04.02 |
|
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0402.10 |
– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
|
|
– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: |
|
0402.21 |
— без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402.29 |
— прочие |
|
|
– прочие: |
|
0402.91 |
— без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402.99 |
— прочие |
04.03 |
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: |
|
0403.10 |
– йогурт |
|
0403.90 |
– прочие |
04.04 |
|
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|
0404.10 |
– молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0404.90 |
– прочие |
04.05 |
|
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты: |
|
0405.10 |
– сливочное масло |
|
0405.20 |
– молочные пасты |
|
0405.90 |
– прочие |
04.06 |
|
Сыры и творог: |
|
0406.10 |
– молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог |
|
0406.20 |
– тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
|
0406.30 |
– плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные |
|
0406.40 |
– голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti |
|
0406.90 |
– сыры прочие |
04.07 |
|
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: |
|
|
– оплодотворенные яйца для инкубации: |
|
0407.11 |
— кур домашних (Gallus domesticus) |
|
0407.19 |
— прочие |
|
|
– яйца свежие прочие: |
|
0407.21 |
— кур домашних (Gallus domesticus) |
|
0407.29 |
— прочие |
|
0407.90 |
– прочие |
04.08 |
|
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
– яичные желтки: |
|
0408.11 |
— сушеные |
|
0408.19 |
— прочие |
|
|
– прочие: |
|
0408.91 |
— сушеные |
|
0408.99 |
— прочие |
04.09 |
0409.00 |
Мед натуральный. |
04.10 |
0410.00 |
Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. |