Группа 8
Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь
Примечания:
1.- В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.
2.- Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.
3.- Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:
(а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
(б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);
при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
08.01 |
|
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: |
|
|
– орехи кокосовые: |
|
0801.11 |
— высушенные |
|
0801.12 |
— с внутренней оболочкой (эндокарп) |
|
0801.19 |
— прочие |
|
|
– орехи бразильские: |
|
0801.21 |
— в скорлупе |
|
0801.22 |
— очищенные от скорлупы |
|
|
– орехи кешью: |
|
0801.31 |
— в скорлупе |
|
0801.32 |
— очищенные от скорлупы |
08.02 |
|
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры: |
|
|
– миндаль: |
|
0802.11 |
— в скорлупе |
|
0802.12 |
— очищенный от скорлупы |
|
|
– орех лесной, или лещина (Corylus spp.): |
|
0802.21 |
— в скорлупе |
|
0802.22 |
— очищенный от скорлупы |
|
|
– орехи грецкие: |
|
0802.31 |
— в скорлупе |
|
0802.32 |
— очищенные от скорлупы |
|
|
– каштаны (Castanea spp.): |
|
0802.41 |
— в кожуре |
|
0802.42 |
— очищенные от кожуры |
|
|
– фисташки: |
|
0802.51 |
— в скорлупе |
|
0802.52 |
— очищенные от скорлупы |
|
|
– орехи макадамии: |
|
0802.61 |
— в скорлупе |
|
0802.62 |
— очищенные от скорлупы |
|
0802.70 |
– орехи колы (Cola spp.) |
|
0802.80 |
– орехи ареки, или бетеля |
|
0802.90 |
– прочие |
08.03 |
|
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: |
|
0803.10 |
– плантайны |
|
0803.90 |
– прочие |
08.04 |
|
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные: |
|
0804.10 |
– финики |
|
0804.20 |
– инжир |
|
0804.30 |
– ананасы |
|
0804.40 |
– авокадо |
|
0804.50 |
– гуайява, манго и мангостан, или гарциния |
08.05 |
|
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: |
|
0805.10 |
– апельсины |
|
|
– мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых: |
|
0805.21 |
— мандарины (включая танжерины и сатсума) |
|
0805.22 |
— клементины |
|
0805.29 |
— прочие |
|
0805.40 |
– грейпфруты, включая помелло |
|
0805.50 |
– лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) |
|
0805.90 |
– прочие |
08.06 |
|
Виноград, свежий или сушеный: |
|
0806.10 |
– свежий |
|
0806.20 |
– сушеный |
08.07 |
|
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие: |
|
|
– дыни (включая арбузы): |
|
0807.11 |
— арбузы |
|
0807.19 |
— прочие |
|
0807.20 |
– папайя |
08.08 |
|
Яблоки, груши и айва, свежие: |
|
0808.10 |
– яблоки |
|
0808.30 |
– груши |
|
0808.40 |
– айва |
08.09 |
|
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие: |
|
0809.10 |
– абрикосы |
|
|
– вишня и черешня: |
|
0809.21 |
— кислая вишня (Prunus cerasus) |
|
0809.29 |
— прочие |
|
0809.30 |
– персики, включая нектарины |
|
0809.40 |
– сливы и терн |
08.10 |
|
Прочие фрукты, свежие: |
|
0810.10 |
– земляника (клубника) |
|
0810.20 |
– малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода |
|
0810.30 |
– смородина черная, белая или красная и крыжовник |
|
0810.40 |
– клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium |
|
0810.50 |
– киви |
|
0810.60 |
– дуриан |
|
0810.70 |
– хурма |
|
0810.90 |
– прочие |
08.11 |
|
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0811.10 |
– земляника (клубника) |
|
0811.20 |
– малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник |
|
0811.90 |
– прочие |
08.12 |
|
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: |
|
0812.10 |
– вишня и черешня |
|
0812.90 |
– прочие |
08.13 |
|
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 08.01 – 08.06; смеси орехов или сушеных плодов данной группы: |
|
0813.10 |
– абрикосы |
|
0813.20 |
– чернослив |
|
0813.30 |
– яблоки |
|
0813.40 |
– прочие фрукты |
|
0813.50 |
– смеси орехов или сушеных плодов данной группы |
08.14 |
0814.00 |
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе. |