Головна Группа 15. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их...

    Группа 15. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

    Раздел III

    ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

    Группа 15

    Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

    Примечания:

    1.- В данную группу не включаются:

    (а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 02.09);

    (б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 18.04);

    (в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 04.05 (в основном группа 21);

    (г) шкварки (товарная позиция 23.01) или отходы, указанные в товарных позициях 23.04 – 23.06;

    (д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или

    (е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 40.02).

    2.- В товарную позицию 15.09 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 15.10).

    3.- В товарную позицию 15.18 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.

    4.- Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки жиропота включаются в товарную позицию 15.22.

    Примечание к субпозициям:

    1.- В субпозициях 1514.11 и 1514.19 термин “масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты” означает нелетучее масло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты.

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    15.01

    Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 02.09 или 15.03:

    1501.10

    – лярд

    1501.20

    – жир свиной прочий

    1501.90

    – прочий

    15.02

    Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 15.03:

    1502.10

    – жир топленый

    1502.90

    – прочий

    15.03

    1503.00

    Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом.

    15.04

    Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    1504.10

    – жиры из печени рыбы и их фракции

    1504.20

    – жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира из печени

    1504.30

    – жиры и масла морских млекопитающих и их фракции

    15.05

    1505.00

    Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин).

    15.06

    1506.00

    Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава.

    15.07

    Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    1507.10

    – масло сырое, нерафинированное или рафинированное гидратацией

    1507.90

    – прочие

    15.08

    Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    1508.10

    – масло сырое

    1508.90

    – прочие

    15.09

    Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    1509.10

    – масло оливковое первого (холодного) прессования

    1509.90

    – прочие

    15.10

    1510.00

    Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 15.09.

    15.11

    Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    1511.10

    – масло сырое

    1511.90

    – прочие

    15.12

    Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    – масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции:

    1512.11

    — масло сырое

    1512.19

    — прочие

    – масло хлопковое и его фракции:

    1512.21

    — масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное

    1512.29

    — прочие

    15.13

    Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    – масло кокосовое (копровое) и его фракции:

    1513.11

    — масло сырое

    1513.19

    — прочие

    – масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:

    1513.21

    — масло сырое

    1513.29

    — прочие

    15.14

    Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    – масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции:

    1514.11

    — масло сырое

    1514.19

    — прочие

    – прочие:

    1514.91

    — масло сырое

    1514.99

    — прочие

    15.15

    Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

    – масло льняное и его фракции:

    1515.11

    — масло сырое

    1515.19

    — прочие

    – масло кукурузное и его фракции:

    1515.21

    — масло сырое

    1515.29

    — прочие

    1515.30

    – масло касторовое и его фракции

    1515.50

    – масло кунжутное и его фракции

    1515.90

    – прочие

    15.16

    Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке:

    1516.10

    – жиры и масла животные и их фракции

    1516.20

    – жиры и масла растительные и их фракции

    15.17

    Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 15.16:

    1517.10

    – маргарин, за исключением жидкого маргарина

    1517.90

    – прочие

    15.18

    1518.00

    Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 15.16; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные.

    [15.19]

    15.20

    1520.00

    Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок.

    15.21

    Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные:

    1521.10

    – воски растительные

    1521.90

    – прочие

    15.22

    1522.00

    Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения.

    Перегляди: 0