Головна Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

    Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

    Группа 17

    Сахар и кондитерские изделия из сахара

    Примечание:

    1.- В данную группу не включаются:

    (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06);

    (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или

    (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

    Примечания к субпозициям:

    1.- В субпозициях 1701.12, 1701.13 и 1701.14 термин “сахар-сырец” означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5º по показаниям поляриметра.

    2.- В субпозицию 1701.13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    17.01

    Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:

    – сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок:

    1701.12

    — свекловичный сахар

    1701.13

    — тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе

    1701.14

    — тростниковый сахар прочий

    – прочий:

    1701.91

    — со вкусо-ароматическими или красящими добавками

    1701.99

    — прочий

    17.02

    Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:

    – лактоза и сироп лактозы:

    1702.11

    — содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество

    1702.19

    — прочие

    1702.20

    – сахар и сироп кленовые

    1702.30

    – глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии

    1702.40

    – глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

    1702.50

    – фруктоза химически чистая

    1702.60

    – фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

    1702.90

    – прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы

    17.03

    Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:

    1703.10

    – меласса тростниковая

    1703.90

    – прочая

    17.04

    Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:

    1704.10

    – жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром

    1704.90

    – прочие

    Перегляди: 0