Головна Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

    Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

    Группа 22

    Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

    Примечания:

    1.- В данную группу не включаются:

    (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 22.09), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 21.03);

    (б) морская вода (товарная позиция 25.01);

    (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 28.53);

    (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 29.15);

    (д) лекарственные средства товарной позиции 30.03 или 30.04; или

    (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

    2.- В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.

    3.- В товарной позиции 22.02 термин “безалкогольные напитки” означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 22.03 – 22.06 или товарную позицию 22.08.

    Примечание к субпозиции:

    1.- В субпозиции 2204.10 термин “вина игристые” означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 ºС.

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    22.01

    Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:

    2201.10

    – воды минеральные и газированные

    2201.90

    – прочие

    22.02

    Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 20.09:

    2202.10

    – воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ

    – прочие:

    2202.91

    — безалкогольное пиво

    2202.99

    — прочее

    22.03

    2203.00

    Пиво солодовое.

    22.04

    Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 20.09:

    2204.10

    – вина игристые

    – вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:

    2204.21

    — в сосудах емкостью 2 л или менее

    2204.22

    — в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л

    2204.29

    — прочие

    2204.30

    – прочее сусло виноградное

    22.05

    Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:

    2205.10

    – в сосудах емкостью 2 л или менее

    2205.90

    – прочие

    22.06

    2206.00

    Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные.

    22.07

    Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:

    2207.10

    – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более

    2207.20

    – спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации

    22.08

    Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:

    2208.20

    – спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда

    2208.30

    – виски

    2208.40

    – ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника

    2208.50

    – джин и можжевеловая настойка

    2208.60

    – водка

    2208.70

    – ликеры

    2208.90

    – прочие

    22.09

    2209.00

    Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

    Перегляди: 0