ГРУППА 19
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ,
МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА;
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин “крупа” означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины “мука тонкого помола” и “мука грубого помола” означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао(товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение “приготовленные иным способом” означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин “сладкое сухое печенье” в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.
Общие положения
В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 – 0404.
В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал или другие продукты из зерна злаков.
Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин “какао” означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.
В данную группу не включаются:
(а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
(б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу (товарная позиция 1806);
(в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях (товарная позиция 0901), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) (товарная позиция 2101);
(г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 0401 – 0404(обычно товарная позиция 2106);
(д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) (товарная позиция 2309);
(е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.
Общие положения к подсубпозициям
“Содержание какао-порошка” в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
1901 |
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|
1901 10 000 0 |
– готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи |
– |
1901 20 000 0 |
– смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
– |
1901 90 |
– прочие: |
|
– – экстракт солодовый: |
||
1901 90 110 0 |
– – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более |
– |
1901 90 190 0 |
– – – прочий |
– |
– – прочие: |
||
1901 90 910 0 |
– – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 – 0404 |
– |
1901 90 990 0 |
– – – прочие |
– |
1902 |
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный: |
|
– макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: |
||
1902 11 000 0 |
– – содержащие яйца |
– |
1902 19 |
– – прочие: |
|
1902 19 100 0 |
– – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы |
– |
1902 19 900 0 |
– – – прочие |
– |
1902 20 |
– макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом: |
|
1902 20 100 0 |
– – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
– |
1902 20 300 0 |
– – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
– |
– – прочие: |
||
1902 20 910 0 |
– – – подвергнутые тепловой обработке |
– |
1902 20 990 0 |
– – – прочие |
– |
1902 30 |
– макаронные изделия прочие: |
|
1902 30 100 0 |
– – сушеные |
– |
1902 30 900 0 |
– – прочие |
– |
1902 40 |
– кускус: |
|
1902 40 100 0 |
– – неприготовленный |
– |
1902 40 900 0 |
– – прочий |
– |
1903 00 000 0 |
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах |
– |
1904 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|
1904 10 |
– готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов: |
|
1904 10 100 0 |
– – полученные из кукурузы |
– |
1904 10 300 0 |
– – полученные из риса |
– |
1904 10 900 0 |
– – прочие |
– |
1904 20 |
– готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков: |
|
1904 20 100 0 |
– – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков |
– |
– – прочие: |
||
1904 20 910 0 |
– – – полученные из кукурузы |
– |
1904 20 950 0 |
– – – полученные из риса |
– |
1904 20 990 0 |
– – – прочие |
– |
1904 30 000 0 |
– пшеница Bulgur |
– |
1904 90 |
– прочие: |
|
1904 90 100 0 |
– – рис |
– |
1904 90 800 0 |
– – прочие |
– |
1905 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: |
|
1905 10 000 0 |
– хрустящие хлебцы |
– |
1905 20 |
– имбирное печенье и аналогичные изделия: |
|
1905 20 100 0 |
– – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
– |
1905 20 300 0 |
– – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
– |
1905 20 900 0 |
– – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
– |
– сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: |
||
1905 31 |
– – сладкое сухое печенье: |
|
– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао: |
||
1905 31 110 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
– |
1905 31 190 0 |
– – – – прочее |
– |
– – – прочее: |
||
1905 31 300 0 |
– – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
– |
– – – – прочее: |
||
1905 31 910 0 |
– – – – – сухое печенье в виде сандвичей |
– |
1905 31 990 0 |
– – – – – прочее |
– |
1905 32 |
– – вафли и вафельные облатки: |
|
1905 32 050 0 |
– – – с содержанием влаги более 10 мас.% |
– |
– – – прочие: |
||
– – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао: |
||
1905 32 110 0 |
– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
– |
1905 32 190 0 |
– – – – – прочие |
– |
– – – – прочие: |
||
1905 32 910 0 |
– – – – – соленые, с начинкой или без начинки |
– |
1905 32 990 0 |
– – – – – прочие |
– |
1905 40 |
– сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: |
|
1905 40 100 0 |
– – сухари |
– |
1905 40 900 0 |
– – прочие |
– |
1905 90 |
– прочие: |
|
1905 90 100 0 |
– – маца |
– |
1905 90 200 0 |
– – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
– |
– – прочие: |
||
1905 90 300 0 |
– – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира |
– |
1905 90 450 0 |
– – – сухое печенье |
– |
1905 90 550 0 |
– – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
– |
– – – прочие: |
||
1905 90 600 0 |
– – – – с подслащивающими добавками |
– |
1905 90 900 0 |
– – – – прочие |
– |