Головна Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные...

    Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

    ГРУППА 19

    ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ,
    МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА;
    МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

    Примечания:

    1. В данную группу не включаются:

    а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

    б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

    в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

    2. В товарной позиции 1901:

    а) термин “крупа” означает крупу из зерна злаков группы 11;

    б) термины “мука тонкого помола” и “мука грубого помола” означают:

    1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

    2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

    3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао(товарная позиция 1806).

    4. В товарной позиции 1904 выражение “приготовленные иным способом” означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

    Дополнительные примечания:

    1. Термин “сладкое сухое печенье” в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).

    2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

    Общие положения

    В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 – 0404.
    В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал или другие продукты из зерна злаков.

    Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин “какао” означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.

    В данную группу не включаются:

    (а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);

    (б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу (товарная позиция 1806);

    (в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях (товарная позиция 0901), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) (товарная позиция 2101);

    (г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 0401 – 0404(обычно товарная позиция 2106);

    (д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) (товарная позиция 2309);

    (е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.

    Общие положения к подсубпозициям

    “Содержание какао-порошка” в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

    Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

    Код ТН ВЭД

    Наименование позиции

    Доп. ед. изм.

    1901

    Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

    1901 10 000 0

    – готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи

    1901 20 000 0

    – смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905

    1901 90

    – прочие:

    – – экстракт солодовый:

    1901 90 110 0

    – – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более

    1901 90 190 0

    – – – прочий

    – – прочие:

    1901 90 910 0

    – – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 – 0404

    1901 90 990 0

    – – – прочие

    1902

    Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:

    – макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:

    1902 11 000 0

    – – содержащие яйца

    1902 19

    – – прочие:

    1902 19 100 0

    – – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы

    1902 19 900 0

    – – – прочие

    1902 20

    – макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:

    1902 20 100 0

    – – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

    1902 20 300 0

    – – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

    – – прочие:

    1902 20 910 0

    – – – подвергнутые тепловой обработке

    1902 20 990 0

    – – – прочие

    1902 30

    – макаронные изделия прочие:

    1902 30 100 0

    – – сушеные

    1902 30 900 0

    – – прочие

    1902 40

    – кускус:

    1902 40 100 0

    – – неприготовленный

    1902 40 900 0

    – – прочий

    1903 00 000 0

    Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах

    1904

    Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:

    1904 10

    – готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:

    1904 10 100 0

    – – полученные из кукурузы

    1904 10 300 0

    – – полученные из риса

    1904 10 900 0

    – – прочие

    1904 20

    – готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:

    1904 20 100 0

    – – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков

    – – прочие:

    1904 20 910 0

    – – – полученные из кукурузы

    1904 20 950 0

    – – – полученные из риса

    1904 20 990 0

    – – – прочие

    1904 30 000 0

    – пшеница Bulgur

    1904 90

    – прочие:

    1904 90 100 0

    – – рис

    1904 90 800 0

    – – прочие

    1905

    Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

    1905 10 000 0

    – хрустящие хлебцы

    1905 20

    – имбирное печенье и аналогичные изделия:

    1905 20 100 0

    – – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

    1905 20 300 0

    – – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

    1905 20 900 0

    – – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

    – сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:

    1905 31

    – – сладкое сухое печенье:

    – – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:

    1905 31 110 0

    – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

    1905 31 190 0

    – – – – прочее

    – – – прочее:

    1905 31 300 0

    – – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

    – – – – прочее:

    1905 31 910 0

    – – – – – сухое печенье в виде сандвичей

    1905 31 990 0

    – – – – – прочее

    1905 32

    – – вафли и вафельные облатки:

    1905 32 050 0

    – – – с содержанием влаги более 10 мас.%

    – – – прочие:

    – – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:

    1905 32 110 0

    – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

    1905 32 190 0

    – – – – – прочие

    – – – – прочие:

    1905 32 910 0

    – – – – – соленые, с начинкой или без начинки

    1905 32 990 0

    – – – – – прочие

    1905 40

    – сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:

    1905 40 100 0

    – – сухари

    1905 40 900 0

    – – прочие

    1905 90

    – прочие:

    1905 90 100 0

    – – маца

    1905 90 200 0

    – – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

    – – прочие:

    1905 90 300 0

    – – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира

    1905 90 450 0

    – – – сухое печенье

    1905 90 550 0

    – – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые

    – – – прочие:

    1905 90 600 0

    – – – – с подслащивающими добавками

    1905 90 900 0

    – – – – прочие

    Перегляди: 0