Украина: рынок мяса и мясопродуктов

| ПроАгро

Название работы

УКРАИНА: РЫНОК МЯСА и МЯСОПРОДУКТОВ

Краткое описание

Исследование освещает работу мясоперерабатывающей отрасли Украины за последние 5 лет. За 2010-2011 гг. представлен основной анализ рынка мяса и продуктов переработки во всех его аспектах, от состояния животноводческой отрасли, производства и переработки мясного сырья, производства мясной продукции, ценовой ситуации на рынке, до потребления и внутренней и внешней торговли. Освещены текущие тенденции 2012 г.

Детально представлены данные по емкости рынка, спросу и предложению мяса и мясной продукции, перерабатывающим мощностям и конкуренции в отрасли. Подробно проанализированы характеристики и тенденции сырьевой базы, включая отечественное производство мяса и импорт мяса для переработки, перспективы развития производства и экспорта.

Представлены показатели по промышленному производству мяса и основных групп мясной продукции в целом и по предприятиям, а также дана оценка внутреннего потребления, ценообразования, качества и стандартизации продукции и государственного регулирования мясной отрасли и т. д.

Освещены вопросы инвестиционной привлекательности мясоперерабатывающей промышленности, развития производственных мощностей и перспективы дальнейшего развития отрасли мяса и мясопродуктов Украины.

Содержание / план

1. Резюме работы

2. Мировой рынок

2.1. Общая характеристика мирового рынка

2.2. Производство и потребление

2.3. Торговля

2.4. Особенности рынка СНГ

2.5. Место Украины на мировом рынке мяса

3. Сырьевая база

3.1. Общая характеристика развития мясного животноводства и птицеводства

3.2. Поголовье (структура, динамика, география, размеры, состояние хозяйств)

3.3. Реализация скота и птицы

3.4. Экономическая эффективность животноводства

3.5. Предложение мяса на переработку на мясоперерабатывающие предприятия. Доля мясопереработки в потреблении выращенного скота и птицы

3.6. Развитие собственной сырьевой базы мясопереработчиками

4. Работа мясоперерабатывающих предприятий и промышленное производство мяса и мясопродуктов

4.1. Общая характеристика и тенденции развития мясоперерабатывающей отрасли

4.2. Технологическое оснащение мясоперерабатывающих предприятий

4.2.1. Технологии и оборудование

4.2.2. Наличие забойных цехов

4.2.3. Обзор рынка оборудования для мясопереработки

4.3. Промышленное производство продукции

4.3.1. Мясо

Общие тенденции производства. Структура производства

Мясо птицы

Свинина

Говядина

4.3.2. Колбасные изделия

Общие тенденции производства

Группа вареных колбасных изделий

Полукопченые колбасные изделия

Варено-копченые, сырокопченые/сыровяленые колбасные изделия

Печеночные и копчено-запеченные колбасные изделия

4.3.3. Готовые продукты и мясная консервация из мяса и субпродуктов

Общие тенденции производства

Консервы из говядины

Консервы из свинины

Консервы из мяса птицы

Паштеты из печени и субпродуктов

4.3.4. Другие мясопродукты

Мороженые мясные полуфабрикаты

4.4. Основные производители, их рыночные доли, резюме компаний

4.5. Конкуренция между крупными и мелкими производителями

4.6. Брендирование продукции

5. Инвестиционная привлекательность отрасли, новые проекты

6. Внешняя торговля (по группам продукции)

6.1. Общая характеристика внешней торговли

6.2. Экспорт

6.2.1. Показатели (объемы, цены) и география

6.2.2. Основные экспортеры и зарубежные покупатели

6.2.3. Проблемы и перспективы развития

6.3. Импорт

6.3.1. Причины развития импорта

6.3.2. Показатели (объемы, цены) и география

6.3.3. Основные импортеры и зарубежные поставщики

6.3.4. Оценка доли импортной продукции на внутреннем рынке

7. Потребление мяса и мясопродуктов

7.1. Оценка емкости рынка. Балансы рынка

7.2. Динамика и перспективы развития потребления

8. Ценообразование и динамика цен

8.1. Основные факторы ценообразования

8.2. Основные маркетинговые стратегии производителей мясопродуктов

8.3. Тенденции цен на мясное сырье

8.4. Тенденции оптовых и розничных цен на мясную продукцию

9. Проблемы качества. Стандартизация и сертификация продукции

9.1. Качество мясного сырья и его соответствие потребностям мясопереработчиков, пути повышения

9.2. Качество производимых мясных изделий, вопросы унификации

9.3. Стандарты отрасли, проблема введения стандартов на колбасные изделия

9.4. Ингредиенты - для повышения качества или снижения себестоимости?

9.5. Сертификация продукции

10. Государственное регулирование отрасли

10.1. Законодательство и господдержка

10.2. Таможенное регулирование

11. Перспективы развития отрасли, производства и потребления

12. Статистика

12.1. в т. ч. ТОP-20 промышленных производителей мяса и мясной продукции (по видам)

13. Приложения

Объем

270 страниц (11 ppt Times New Roman), в т. ч.: основная часть - 230 страниц, плюс раздел статистики и основные приложения

Дополнительные приложения

База всех украинских животноводческих хозяйств и предприятий-мясопереработчиков (MS Excel)

Комплект

  • электронная версия (формат Adobe Acrobat / Reader *.pdf)Скачать Adobe Reader бесплатно

  • + печатная версия (по желанию)

  • + дополнительные приложения

Английская версия

см. "Ukraine: meat and products market 2012"

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты 

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ