ГПЗКУ наращивает экспорт муки в страны Ближнего Востока и Африки

15.07.2016
14:25

Пресс-служба Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины сообщила, что в 2015/16 маркетинговом году компания экспортировала свыше 40 тысяч тонн муки, что два раза выше показателя предыдущего маркетингового года. В ГПЗКУ обращают внимание на постоянное освоение новых рынков сбыта - украинскую муку уже закупают на Ближнем Востоке, идет работа по налаживанию связей со странами Африки - Бенином, Ганой, Сьерра-Леоне, Эфиопией и другими, где продовольственная проблема традиционно стоит остро. В корпорации прогнозируют, что в следующем году объем экспорта мукомольной продукции увеличится до 60 тысяч тонн.

И это речь идет только об одной украинской компании. Остальные участники рынка муки и круп также наращивают как объемы экспорта, так и объемы производства. Аналитики информационной компании "ПроАгро" регулярно отслеживают ситуацию на украинском рынке муки и круп и информируют наших читателей в еженедельных выпусках "АгроСферы".

Более подробные данные об украинских производителях, данные по каждому виду круп, прогнозы развития рынка собраны в исследовании "Украина: рынок круп и муки", подготовленном сотрудниками аналитического отдела "ПроАгро". 

По Вашему индивидуальному заказу опытные специалисты подготовят полный анализ  любого сегмента сельскохозяйственного рынка Украины, помогут Вам понять конкурентную среду и перспективы отрасли, подскажут, какие направления развития будут самыми востребованными и прибыльными.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ