Аналитический отдел "ПроАгро" систематизировал данные по мировому рынку семян льна и назвал основных конкурентов Украины

31.10.2016
12:47

Выполненное аналитическим отделом компании "ПроАгро" исследование "Украина: рынок льна и продуктов переработки" было бы неполным без разделов, посвященных ситуации и динамике на мировом рынке. Наши специалисты традиционно опирались на статистику - самый надежный и точный источник  информации. При работе использовались открытые и платные международные источники, данные United States Department of Agriculture (Министерство сельского хозяйства США), Food and Agriculture Organization of the United Nations (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), Мирового банка (WB), Еврокомиссии и, конечно, статистика по отдельным странам.

Аналитики "ПроАгро" указывают на значительную волатильность общемировых показателей производства масличного льна, но при этом за последние пять лет общей тенденцией остается рост. По предварительным подсчетам, в 2015/16 маркетинговом году производство семян льна составило 2,65 млн тонн, что является наивысшим показателем десятилетия. Самые значительные посевные площади льна находятся в Канаде, Аргентине, Китае, Индии, США, России. Раздел исследования, посвященный мировому рынку, содержит много таблиц со статистической информацией: динамика объемов производства льняного волокна/джута и семян льна, динамика объемов производства льняного масла, динамика производства семян льна, продуктов их переработки и льноволокна в денежном эквиваленте и другие.

Помимо площадей под различными видами льна и объемами производства, аналитики изучили и рейтинги экспортеров/импортеров семян льна. В исследовании можно найти подробную характеристику основных игроков международного рынка семян льна, продуктов их переработки, а также льняного волокна и джута. Специалисты опубликовали таблицы с цифрами по Канаде, Франции, Бельгии, России и Казахстану. Две последние страны представляют наибольший интерес для нас, так как являются ключевыми конкурентами украинских семян льна и продуктов их переработки на внешних рынках. В аналитическом отделе "ПроАгро" отмечают рост европейского спроса на семена льна из стран СНГ после обнародования информации о ГМ-добавках, обнаруженных в канадской продукции.

Растет спрос - есть перспектива увеличения поставок, производства, посевов. Лен становится все более востребованным и интерес к его выращиванию в Украине также растет. Чтобы получить полный доступ к исследованию "Украина: рынок льна и продуктов переработки" или заказать анализ других рынков, обращайтесь к профессионалам из компании "ПроАгро". Мы работаем для Вас!

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ