Группа 2
Мясо и пищевые мясные субпродукты
Примечание:
1.- В данную группу не включаются:
(а) продукты товарных позиций 02.01 – 02.08 или 02.10, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;
(б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 05.04) или кровь животных (товарная позиция 05.11 или 30.02); или
(в) животный жир, кроме продуктов товарной позиции 02.09 (группа 15).
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
02.01 |
|
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: |
|
0201.10 |
– туши и полутуши |
|
0201.20 |
– прочие отруба, необваленные |
|
0201.30 |
– мясо обваленное |
02.02 |
|
Мясо крупного рогатого скота, замороженное: |
|
0202.10 |
– туши и полутуши |
|
0202.20 |
– прочие отруба, необваленные |
|
0202.30 |
– мясо обваленное |
02.03 |
|
Свинина свежая, охлажденная или замороженная: |
|
|
– свежая или охлажденная: |
|
0203.11 |
— туши и полутуши |
|
0203.12 |
— окорока, лопатки и отруба из них, необваленные |
|
0203.19 |
— прочая |
|
|
– замороженная: |
|
0203.21 |
— туши и полутуши |
|
0203.22 |
— окорока, лопатки и отруба из них, необваленные |
|
0203.29 |
— прочая |
02.04 |
|
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная: |
|
0204.10 |
– туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные |
|
|
– прочая баранина, свежая или охлажденная: |
|
0204.21 |
— туши и полутуши |
|
0204.22 |
— прочие отруба, необваленные |
|
0204.23 |
— мясо обваленное |
|
0204.30 |
– туши и полутуши ягнят, замороженные |
|
|
– прочая баранина, замороженная: |
|
0204.41 |
— туши и полутуши |
|
0204.42 |
— прочие отруба, необваленные |
|
0204.43 |
— мясо обваленное |
|
0204.50 |
– козлятина |
02.05 |
0205.00 |
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное. |
02.06 |
|
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: |
|
0206.10 |
– крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
|
|
– крупного рогатого скота, замороженные: |
|
0206.21 |
— языки |
|
0206.22 |
— печень |
|
0206.29 |
— прочие |
|
0206.30 |
– свиней, свежие или охлажденные |
|
|
– свиней, замороженные: |
|
0206.41 |
— печень |
|
0206.49 |
— прочие |
|
0206.80 |
– свежие или охлажденные прочие |
|
0206.90 |
– замороженные прочие |
02.07 |
|
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 01.05, свежие, охлажденные или замороженные: |
|
|
– кур домашних (Gallus domesticus): |
|
0207.11 |
— не разделенные на части, свежие или охлажденные |
|
0207.12 |
— не разделенные на части, замороженные |
|
0207.13 |
— части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные |
|
0207.14 |
— части тушек и субпродукты, замороженные |
|
|
– индеек: |
|
0207.24 |
— не разделенные на части, свежие или охлажденные |
|
0207.25 |
— не разделенные на части, замороженные |
|
0207.26 |
— части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные |
|
0207.27 |
— части тушек и субпродукты, замороженные |
|
|
– уток: |
|
0207.41 |
— не разделенные на части, свежие или охлажденные |
|
0207.42 |
— не разделенные на части, замороженные |
|
0207.43 |
— жирная печень, свежая или охлажденная |
|
0207.44 |
— прочие, свежие или охлажденные |
|
0207.45 |
— прочие, замороженные |
|
|
– гусей: |
|
0207.51 |
— не разделенные на части, свежие или охлажденные |
|
0207.52 |
— не разделенные на части, замороженные |
|
0207.53 |
— жирная печень, свежая или охлажденная |
|
0207.54 |
— прочие, свежие или охлажденные |
|
0207.55 |
— прочие, замороженные |
|
0207.60 |
– цесарок |
02.08 |
|
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные: |
|
0208.10 |
– кроликов или зайцев |
|
0208.30 |
– приматов |
|
0208.40 |
– китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда Pinnipedia) |
|
0208.50 |
– рептилий (включая змей и черепах) |
|
0208.60 |
– верблюдов и прочих животных семейства верблюдовых (Camelidae) |
|
0208.90 |
– прочие |
02.09 |
|
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: |
|
0209.10 |
– свиной |
|
0209.90 |
– прочий |
02.10 |
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: |
|
|
– свинина: |
|
0210.11 |
— окорока, лопатки и отруба из них, необваленные |
|
0210.12 |
— грудинки (стрики) и отруба из них |
|
0210.19 |
— прочие |
|
0210.20 |
– мясо крупного рогатого скота |
|
|
– прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: |
|
0210.91 |
— приматов |
|
0210.92 |
— китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда Pinnipedia) |
|
0210.93 |
— рептилий (включая змей и черепах) |
|
0210.99 |
— прочие |