Группа 7
Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Примечания:
1.- В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 12.14.
2.- В товарных позициях 07.09 – 07.12 термин “овощи” относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или рода Pimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana).
3.- В товарную позицию 07.12 включаются все сушеные овощи товарных позиций 07.01 – 07.11, кроме:
(а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 07.13);
(б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 11.02 – 11.04;
(в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 11.05);
(г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13 (товарная позиция 11.06).
4.- В данную группу не включаются сушеные или дробленые, или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 09.04).
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
07.01 |
|
Картофель свежий или охлажденный: |
|
0701.10 |
– семенной |
|
0701.90 |
– прочий |
07.02 |
0702.00 |
Томаты свежие или охлажденные. |
07.03 |
|
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: |
|
0703.10 |
– лук репчатый и лук шалот |
|
0703.20 |
– чеснок |
|
0703.90 |
– лук-порей и прочие луковичные овощи |
07.04 |
|
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные: |
|
0704.10 |
– капуста цветная и брокколи |
|
0704.20 |
– капуста брюссельская |
|
0704.90 |
– прочие |
07.05 |
|
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные: |
|
|
– салат-латук: |
|
0705.11 |
— салат-латук кочанный (салат кочанный) |
|
0705.19 |
— прочий |
|
|
– цикорий: |
|
0705.21 |
— цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum) |
|
0705.29 |
— прочий |
07.06 |
|
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: |
|
0706.10 |
– морковь и репа |
|
0706.90 |
– прочие |
07.07 |
0707.00 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные. |
07.08 |
|
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные: |
|
0708.10 |
– горох (Pisum sativum) |
|
0708.20 |
– фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
|
0708.90 |
– бобовые овощи прочие |
07.09 |
|
Овощи прочие, свежие или охлажденные: |
|
0709.20 |
– спаржа |
|
0709.30 |
– баклажаны (бадриджаны) |
|
0709.40 |
– сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого |
|
|
– грибы и трюфели: |
|
0709.51 |
— грибы рода Agaricus |
|
0709.59 |
— прочие |
|
0709.60 |
– плоды рода Capsicum или рода Pimenta |
|
0709.70 |
– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) |
|
|
– прочие: |
|
0709.91 |
— артишоки |
|
0709.92 |
— маслины, или оливки |
|
0709.93 |
— тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.) |
|
0709.99 |
— прочие |
07.10 |
|
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: |
|
0710.10 |
– картофель |
|
|
– бобовые овощи, лущеные или нелущеные: |
|
0710.21 |
— горох (Pisum sativum) |
|
0710.22 |
— фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
|
0710.29 |
— прочие |
|
0710.30 |
– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) |
|
0710.40 |
– сахарная кукуруза |
|
0710.80 |
– прочие овощи |
|
0710.90 |
– овощные смеси |
07.11 |
|
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: |
|
0711.20 |
– маслины, или оливки |
|
0711.40 |
– огурцы и корнишоны |
|
|
– грибы и трюфели: |
|
0711.51 |
— грибы рода Agaricus |
|
0711.59 |
— прочие |
|
0711.90 |
– овощи прочие; овощные смеси |
07.12 |
|
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке: |
|
0712.20 |
– лук репчатый |
|
|
– грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели: |
|
0712.31 |
— грибы рода Agaricus |
|
0712.32 |
— древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.) |
|
0712.33 |
— дрожалковые грибы (Tremella spp.) |
|
0712.39 |
— прочие |
|
0712.90 |
– овощи прочие; овощные смеси |
07.13 |
|
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые: |
|
0713.10 |
– горох (Pisum sativum) |
|
0713.20 |
– нут |
|
|
– фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): |
|
0713.31 |
— фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek |
|
0713.32 |
— фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis) |
|
0713.33 |
— фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris) |
|
0713.34 |
— земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea) |
|
0713.35 |
— коровий горох (Vigna unguiculata) |
|
0713.39 |
— прочая |
|
0713.40 |
– чечевица |
|
0713.50 |
– бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) |
|
0713.60 |
– голубиный горох (Cajanus cajan) |
|
0713.90 |
– прочие |
07.14 |
|
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы: |
|
0714.10 |
– маниок (кассава) |
|
0714.20 |
– сладкий картофель, или батат |
|
0714.30 |
– ямс (Dioscorea spp.) |
|
0714.40 |
– таро (Colocasia spp.) |
|
0714.50 |
– караибская капуста (Xanthosoma spp.) |
|
0714.90 |
– прочие |