Головна Питер Сурай

    Питер Сурай

    Профессор Питер Сурай начал свою карьеру в Укране после окончания Харьковского государственного университета по специальности “биохимия”. Он проработал 15 лет в НИИ птицеводства, где прошел путь от лаборанта до заведующего отделом физиологии, биохимии и питания птицы. Одновременно, в 1983 году он защитил кандидатскую диссертацию по специальности “биохимия” и в 1991 году докторскую диссертауцию по специальности “физиология человека и животных”. Обе диссертации были посвящены кормлению птицы и эффективному использованию витаминов. В 1993 году ему было присвоено звание профессора физиолjгии человека.

    В 1994 году он, получив международный грант, уехал в Великобританию продолжать исследовательскую работу, посвященную антиоксидантам и борьбе со стрессами. В 2000 году ему было присвоено звание британского профессора биохимии питания в Шотландском сельскохозяйственнгом колледже. В настоящее время он профессор-визитер в колледже. Принимая во внимание высокий рейтинг исследовательской работы профессора Сурая, многие университеты сочли за честь пригласить его в состав преподавательского состава в качестве почетного профессора. Таким образом, он стал почетным профессором эволюционной биологии и экологии в одном из старейших университетов Шотландии (Университет Глазго), профессором птицеводства в Тракийском университете (Болгария), профессором животноводства в сельскохозяйственном университете Святого Иштвана в Венгрии, профессором птицеводства и животноводства в Сумском Национальном аграрном университете и профессором пищевой технологии в Одесской Национальной Академии пищевых технологий. В 2010 году он был избран иностранным членом Российской сельскохозяйственной академии.

    В настоящее время он является директором по науке британской компании Фид-Фуд, совмещая эту работу с исследовательской работой в вышеупомянутых университетах.

    Перегляди: 0