Головна Новини Ринок України Уникальный биологически активный препарат для очистки выгребных ям и септиков

Уникальный биологически активный препарат для очистки выгребных ям и септиков

85

Именитая украинская компания “БТУ-ЦЕНТР” занимается выпуском эффективных биопрепаратов различного назначения и действия. Все средства производителя соответствуют высоким требованиям украинских и европейских стандартов качества и безопасности, о чём свидетельствуют официальные сертификаты. Высоким спросом среди частных и коммерческих покупателей пользуются биопрепараты для выгребных ям и септиков. Купить средство “Уникал-с” можно непосредственно на сайте производителя, мы же предлагаем изучить особенности и преимущества использования данного препарата.

Назначение и основные действия

“Уникал-с” – уникальный вид современных биотехнологических препаратов, в состав которого входят активные специально отобранные микроорганизмы и ферменты. Главное предназначение данного средства – ускоренная переработка продуктов жизнедеятельности человека и других органических отходов. Для этого содержимое упаковки высыпают в дачные туалеты или септические резервуары. Также “Уникал-с” часто используют, чтобы улучшать проходимость труб и устранять засоры канализационных систем в квартирах, частных загородных домах и любых других объектах недвижимости.

Биопрепарат не имеет в составе искусственных химических соединений. Его основное действие направлено на разложение и доведение до однородной массы жира, фекалий, туалетной бумаги и других органических отходов, что способствует улучшению работы индивидуального очистного сооружения. Также стоит выделить ряд других действий “Уникал-с”:

  • устранение неприятных запахов из канализационной системы и туалета;
  • сокращение объёма донных отложений с органическими отходами;
  • подавление роста болезнетворных бактерий, которые могут являться возбудителями болезней.

Биопрепарат нетоксичен, поэтому абсолютно безвреден для человека, животных, растений и окружающей среды.

Особенности применения

В зависимости от конечной цели, препарат “Уникал-с” от компании “БТУ-ЦЕНТР” имеет свои особенности применения:

  • для септического резервуара и выгребной ямы: содержимое пакетика смыть через унитаз или высыпать в сам септик из расчёта 15 мг (1 упаковка) на 2 куб. м резервуара;
  • для обезвоженной выгребной ямы: чтобы активизировать бактерии, вместе с препаратом в яму желательно вылить пару вёдер воды.
  • для биотуалета: высыпать в нижний (накопительный) резервуар 1 пакетик биопрепарата. Как только туалет наполнится, содержимое следует вылить на кучу компоста;
  • чтобы ускоренно приготовить компост: в данном случае требуется развести 2 пакетика “Уникал-с” на 10 литров воды, полученный раствор вылить на компостируемую массу из расчёта 5 литров на 1 куб. м. Чтобы исключить доступ воздуха, компост желательно накрыть плёнкой. При этом если компостная куча состоит из крупных компонентов, сначала желательно их измельчить.

Стоит учесть, что готовить раствор “Уникал-с” нужно с использованием воды без содержания хлора, поскольку данное вещество нейтрализует действие живых микроорганизмов в составе препарата. При необходимости обработку можно повторить через 4-6 недель.