Головна Новини Ринок України Как правильно копить деньги

Как правильно копить деньги

Финансовые накопления позволяют чувствовать себя более уверенно и осуществлять мечты. Иметь в запасе определенную сумму денег поможет справиться с непредвиденными ситуациями. Как накопить и где хранить накопления, расскажем в этой статье.

Шаг 1. Вести учет финансов

Для того чтобы начать откладывать, необходимо начать вести учет средств и составлять бюджет. Благодаря учету станет понятно, на каких статьях расходов можно сэкономить, а какие являются обязательными и без них не обойтись.

Финансисты советуют начать откладывать 10% от ежемесячного дохода, а если позволяют финансы, то и все 20%.

Шаг 2. Составить финансовый план

Имея мечту или планы, легче мотивироваться на то, чтобы откладывать средства. Вместе с планом на год составьте финансовый план:

  • сколько вы планируете зарабатывать;
  • что планируете купить;
  • сколько это стоит;
  • когда вы сможете накопить нужную сумму.

Даже если к нужной дате накопить не получится, можно обратиться к услуге кредит онлайн. С прописанным и проработанным финансовым планом будет легче планировать возврат средств, которые пришлось взять в долг. Найти оптимальные условия кредитования можно с помощью сервиса сравнения кредитов MyCredy. Для этого необходимо зайти на сайт, выбрать нужную категорию и изучить условия кредитования разных финансовых компаний.

Обратите внимание, что некоторые компании для привлечения новых клиентов предлагают кредитование под 0 процентов. Правда таким предложением можно воспользоваться только один раз, но это может быть отличным способом занять необходимую сумму. 

Шаг 3. Подумайте о месте хранения накоплений

Перед тем, как начать накапливать средства, подумайте об их хранении. В мире, где все больше развивается e-commerce и онлайн-платежи, хранить наличку дома или в сейфе не самое мудрое решение. Депозитные счета в банке помогут не только избежать инфляции, но и надежно защитить свои средства от потери или воровства.

Шаг 4. Еще несколько способов откладывать

Кроме запланированного процента от дохода можно участвовать челленджи: каждый месяц отказываться от покупки определенной категории товара, а сэкономленные средства добавлять к общим накоплениям.

Некоторые банки предлагают опции накопления с помощью округления остатка. Подключите услугу и получайте приятные бонусы.