Головна Раздел I. Животные живые; продукты животного происхождения

    Раздел I. Животные живые; продукты животного происхождения

    Часть 1. Перечень позиций ГНГ

    Перечень позиций ГНГ состоит из 22 разделов, 99 глав (из них две главы резервные) и 1261 позиций.

    Кодовое обозначение позиций:

    – первый и второй разряды идентифицируют главу;

    – третий и четвертый разряды идентифицируют позиции грузов в передах данной главы.

    Код

    Наименование

    Класс ЕТТ

    Раздел I ЖИВОТНЫЕ ЖИВЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

    ГЛАВА 1 Животные живые

    0101

    Лошади, ослы, мулы и лошаки живые

    1

    0102

    Скот крупный рогатый живой

    1

    0103

    Свиньи живые

    1

    0104

    Овцы и козы живые

    1

    0105

    Птица домашняя живая, то есть куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки

    1

    0106

    Животные живые прочие

    1

    ГЛАВА 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты

    0201

    Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

    1

    0202

    Мясо крупного рогатого скота, замороженное

    1

    0203

    Свинина свежая, охлажденная или мороженая

    1

    0204

    Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная

    1

    0205

    Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное или замороженное

    1

    0206

    Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые

    1

    0207

    Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

    1

    0208

    Мясо и пищевые мясные субпродукты прочие, свежие, охлажденные или замороженные

    1

    0209

    Жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

    1

    0210

    Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

    1

    ГЛАВА 3 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные

    0301

    Рыба живая

    1

    0302

    Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304

    1

    0303

    Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304

    1

    0304

    Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

    1

    0305

    Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу

    1

    0306

    Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу

    1

    0307

    Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу

    1

    ГЛАВА 4 Продукция молочная; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    0401

    Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    1

    0402

    Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

    1

    0403

    Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао

    1

    0404

    Сыворотка молочная, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

    1

    0405

    Масло сливочное и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

    1

    0406

    Сыры и творог

    1

    0407

    Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные

    1

    0408

    Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    1

    0409

    Мед натуральный

    1

    0410

    Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    1

    ГЛАВА 5 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    0501

    Волос человеческий необработанный, мытый или немытый, очищенный или неочищенный; его отходы

    1

    0502

    Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы

    1

    0504

    Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

    1

    0505

    Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их частей

    1

    0506

    Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов

    2

    0507

    Кость слоновая, панцири черепах, ус китовый или других морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок и отходы этих продуктов

    2

    0508

    Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы; порошок и отходы этих продуктов

    2

    0510

    Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения

    1

    0511

    Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные Главы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу

    1

    а – Расчет провозной платы осуществляется в соответствии с положениями Раздела “Плата за перевозку в приватных грузовых вагонах, в вагонах железной дороги, сданных ею в аренду” ЕТТ.

    б – Расчет провозной платы осуществляется в соответствии с положениями Раздела “Плата за перевозку груза в универсальных контейнерах и на поддонах” ЕТТ.

    в – К универсальным среднетоннажным контейнерам, принадлежащим железной дороге, относятся универсальные металлические закрытые контейнеры, параметры которых удовлетворяют соответствующим требованиям § 2 Приложения 8 к СМГС.

    “Перечень железнодорожных станций, открытых для операций с универсальными среднетоннажными контейнерами, принадлежащими железной дороге, приведен в Приложении 8.1 к СМГС”.

    Перегляди: 0