Головна Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения,...

    Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    153

    Группа 4

    Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    Примечания:

    1.- Термин “молоко” означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

    2.- В товарной позиции 04.05:

    (а) термин “сливочное масло” означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

    (б) термин “молочные пасты” означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

    3.- Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 04.06 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

    (а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

    (б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

    (в) они сформованы или могут формоваться.

    4.- В данную группу не включаются:

    (а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02);

    (б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 19.01 или 21.06); или

    (в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 35.02) или глобулины (товарная позиция 35.04).

    Примечания к субпозициям:

    1.- В субпозиции 0404.10 термин “видоизмененная молочная сыворотка” означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

    2.- В субпозиции 0405.10 термин “сливочное масло” не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405.90).

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    04.01

    Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

    0401.10

    – с содержанием жира не более 1 мас.%

    0401.20

    – с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%

    0401.40

    – с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%

    0401.50

    – с содержанием жира более 10 мас.%

    04.02

    Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

    0402.10

    – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%

    – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:

    0402.21

    — без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    0402.29

    — прочие

    – прочие:

    0402.91

    — без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    0402.99

    — прочие

    04.03

    Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:

    0403.10

    – йогурт

    0403.90

    – прочие

    04.04

    Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:

    0404.10

    – молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    0404.90

    – прочие

    04.05

    Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

    0405.10

    – сливочное масло

    0405.20

    – молочные пасты

    0405.90

    – прочие

    04.06

    Сыры и творог:

    0406.10

    – молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог

    0406.20

    – тертые сыры или сыры в порошке, всех видов

    0406.30

    – плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные

    0406.40

    – голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti

    0406.90

    – сыры прочие

    04.07

    Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:

    – оплодотворенные яйца для инкубации:

    0407.11

    — кур домашних (Gallus domesticus)

    0407.19

    — прочие

    – яйца свежие прочие:

    0407.21

    — кур домашних (Gallus domesticus)

    0407.29

    — прочие

    0407.90

    – прочие

    04.08

    Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

    – яичные желтки:

    0408.11

    — сушеные

    0408.19

    — прочие

    – прочие:

    0408.91

    — сушеные

    0408.99

    — прочие

    04.09

    0409.00

    Мед натуральный.

    04.10

    0410.00

    Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.