Головна Группа 08. Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

    Группа 08. Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

    74

    Группа 8

    Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

    Примечания:

    1.- В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

    2.- Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

    3.- Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:

    (а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

    (б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);

    при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    08.01

    Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры:

    – орехи кокосовые:

    0801.11

    — высушенные

    0801.12

    — с внутренней оболочкой (эндокарп)

    0801.19

    — прочие

    – орехи бразильские:

    0801.21

    — в скорлупе

    0801.22

    — очищенные от скорлупы

    – орехи кешью:

    0801.31

    — в скорлупе

    0801.32

    — очищенные от скорлупы

    08.02

    Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:

    – миндаль:

    0802.11

    — в скорлупе

    0802.12

    — очищенный от скорлупы

    – орех лесной, или лещина (Corylus spp.):

    0802.21

    — в скорлупе

    0802.22

    — очищенный от скорлупы

    – орехи грецкие:

    0802.31

    — в скорлупе

    0802.32

    — очищенные от скорлупы

    – каштаны (Castanea spp.):

    0802.41

    — в кожуре

    0802.42

    — очищенные от кожуры

    – фисташки:

    0802.51

    — в скорлупе

    0802.52

    — очищенные от скорлупы

    – орехи макадамии:

    0802.61

    — в скорлупе

    0802.62

    — очищенные от скорлупы

    0802.70

    – орехи колы (Cola spp.)

    0802.80

    – орехи ареки, или бетеля

    0802.90

    – прочие

    08.03

    Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:

    0803.10

    – плантайны

    0803.90

    – прочие

    08.04

    Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:

    0804.10

    – финики

    0804.20

    – инжир

    0804.30

    – ананасы

    0804.40

    – авокадо

    0804.50

    – гуайява, манго и мангостан, или гарциния

    08.05

    Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:

    0805.10

    – апельсины

    – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:

    0805.21

    — мандарины (включая танжерины и сатсума)

    0805.22

    — клементины

    0805.29

    — прочие

    0805.40

    – грейпфруты, включая помелло

    0805.50

    – лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)

    0805.90

    – прочие

    08.06

    Виноград, свежий или сушеный:

    0806.10

    – свежий

    0806.20

    – сушеный

    08.07

    Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:

    – дыни (включая арбузы):

    0807.11

    — арбузы

    0807.19

    — прочие

    0807.20

    – папайя

    08.08

    Яблоки, груши и айва, свежие:

    0808.10

    – яблоки

    0808.30

    – груши

    0808.40

    – айва

    08.09

    Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие:

    0809.10

    – абрикосы

    – вишня и черешня:

    0809.21

    — кислая вишня (Prunus cerasus)

    0809.29

    — прочие

    0809.30

    – персики, включая нектарины

    0809.40

    – сливы и терн

    08.10

    Прочие фрукты, свежие:

    0810.10

    – земляника (клубника)

    0810.20

    – малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода

    0810.30

    – смородина черная, белая или красная и крыжовник

    0810.40

    – клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium

    0810.50

    – киви

    0810.60

    – дуриан

    0810.70

    – хурма

    0810.90

    – прочие

    08.11

    Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

    0811.10

    – земляника (клубника)

    0811.20

    – малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник

    0811.90

    – прочие

    08.12

    Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:

    0812.10

    – вишня и черешня

    0812.90

    – прочие

    08.13

    Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 08.01 – 08.06; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:

    0813.10

    – абрикосы

    0813.20

    – чернослив

    0813.30

    – яблоки

    0813.40

    – прочие фрукты

    0813.50

    – смеси орехов или сушеных плодов данной группы

    08.14

    0814.00

    Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе.