Группа 17
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание:
1.- В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или
(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечания к субпозициям:
1.- В субпозициях 1701.12, 1701.13 и 1701.14 термин “сахар-сырец” означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5º по показаниям поляриметра.
2.- В субпозицию 1701.13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
17.01 |
|
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: |
|
|
– сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок: |
|
1701.12 |
— свекловичный сахар |
|
1701.13 |
— тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе |
|
1701.14 |
— тростниковый сахар прочий |
|
|
– прочий: |
|
1701.91 |
— со вкусо-ароматическими или красящими добавками |
|
1701.99 |
— прочий |
17.02 |
|
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: |
|
|
– лактоза и сироп лактозы: |
|
1702.11 |
— содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество |
|
1702.19 |
— прочие |
|
1702.20 |
– сахар и сироп кленовые |
|
1702.30 |
– глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
|
1702.40 |
– глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
|
1702.50 |
– фруктоза химически чистая |
|
1702.60 |
– фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
|
1702.90 |
– прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы |
17.03 |
|
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара: |
|
1703.10 |
– меласса тростниковая |
|
1703.90 |
– прочая |
17.04 |
|
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: |
|
1704.10 |
– жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром |
|
1704.90 |
– прочие |