Головна Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные...

    Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

    Группа 19

    Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

    Примечания:

    1.- В данную группу не включаются:

    (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 19.02;

    (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 23.09); или

    (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

    2.- В товарной позиции 19.01:

    (а) термин “крупа” означает крупу из зерна злаков группы 11;

    (б) термины “мука тонкого помола” и “мука грубого помола” означают:

    (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

    (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 07.12), картофеля (товарная позиция 11.05) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06).

    3.- В товарную позицию 19.04 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 18.06).

    4.- В товарной позиции 19.04 выражение “приготовленные иным способом” означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

    Товарная позиция

    Код ГС

    Описание

    19.01

    Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 04.01 – 04.04, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

    1901.10

    – готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи

    1901.20

    – смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 19.05

    1901.90

    – прочие

    19.02

    Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:

    – макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:

    1902.11

    — содержащие яйца

    1902.19

    — прочие

    1902.20

    – макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом

    1902.30

    – макаронные изделия прочие

    1902.40

    – кускус

    19.03

    1903.00

    Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах.

    19.04

    Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:

    1904.10

    – готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

    1904.20

    – готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков

    1904.30

    – пшеница Bulgur

    1904.90

    – прочие

    19.05

    Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

    1905.10

    – хрустящие хлебцы

    1905.20

    – имбирное печенье и аналогичные изделия

    – сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:

    1905.31

    — сладкое сухое печенье

    1905.32

    — вафли и вафельные облатки

    1905.40

    – сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

    1905.90

    – прочие

    Перегляди: 0