Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания:
1.- В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 22.09), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 21.03);
(б) морская вода (товарная позиция 25.01);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 28.53);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 29.15);
(д) лекарственные средства товарной позиции 30.03 или 30.04; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2.- В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.
3.- В товарной позиции 22.02 термин “безалкогольные напитки” означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 22.03 – 22.06 или товарную позицию 22.08.
Примечание к субпозиции:
1.- В субпозиции 2204.10 термин “вина игристые” означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 ºС.
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
22.01 |
|
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег: |
|
2201.10 |
– воды минеральные и газированные |
|
2201.90 |
– прочие |
22.02 |
|
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 20.09: |
|
2202.10 |
– воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
|
|
– прочие: |
|
2202.91 |
— безалкогольное пиво |
|
2202.99 |
— прочее |
22.03 |
2203.00 |
Пиво солодовое. |
22.04 |
|
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 20.09: |
|
2204.10 |
– вина игристые |
|
|
– вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: |
|
2204.21 |
— в сосудах емкостью 2 л или менее |
|
2204.22 |
— в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л |
|
2204.29 |
— прочие |
|
2204.30 |
– прочее сусло виноградное |
22.05 |
|
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: |
|
2205.10 |
– в сосудах емкостью 2 л или менее |
|
2205.90 |
– прочие |
22.06 |
2206.00 |
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные. |
22.07 |
|
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации: |
|
2207.10 |
– спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
|
2207.20 |
– спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации |
22.08 |
|
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: |
|
2208.20 |
– спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда |
|
2208.30 |
– виски |
|
2208.40 |
– ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника |
|
2208.50 |
– джин и можжевеловая настойка |
|
2208.60 |
– водка |
|
2208.70 |
– ликеры |
|
2208.90 |
– прочие |
22.09 |
2209.00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты. |