Головна Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

    Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

    ГРУППА 22

    АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

    Примечания:

    1. В данную группу не включаются:

    а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

    б) морская вода (товарная позиция 2501);

    в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

    г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

    д) лекарственные средства товарной позиции 3303 или 3004; или

    е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

    2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.

    3. В товарной позиции 2202 термин “безалкогольные напитки” означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.

    Примечание к субпозиции:

    1. В субпозиции 2204 10 термин “вина игристые” означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.

    Дополнительные примечания:

    1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

    2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

    а) “фактическая концентрация спирта по объему” означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;

    б) “потенциальная концентрация спирта по объему” означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

    в) “общая концентрация спирта по объему” означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

    г) “натуральная концентрация спирта по объему” означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

    д) “об.%” означает концентрацию спирта по объему.

    3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 “сусло виноградное в процессе брожения” означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

    4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

    А. “Общий сухой экстракт” означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.

    Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

    1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

    2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

    3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

    4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

    Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.

    Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.

    5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 включаются:

    а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

    – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

    – получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

    б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

    – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

    – получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

    – обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

    в) ликерное вино, то есть продукт, который:

    – имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

    – получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;

    – путем замораживания, или

    – путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

    – продукта, полученного путем перегонки вина, или

    – концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

    – смеси этих продуктов.

    Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

    6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 “концентрированное виноградное сусло” означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9 %.

    7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

    8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин “пикет” означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

    9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 “игристыми” считаются следующие напитки:

    – сброженные напитки в бутылках с “грибовидными” пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

    – сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.

    10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин “уксус винный” означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

    Пояснения к дополнительному примечанию 2б

    Возможная концентрация спирта по объему определяется путем умножения количества сахаров (рассчитанного в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л данного продукта, на коэффициент 0,6.

    Общие положения

    Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

    Они подразделяются на четыре основные категории:

    А. Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.

    Б. Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).

    В. Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.

    Г. Уксус и заменители уксуса.

    В данную группу не включаются:

    а) жидкие молочные продукты группы 04;

    б) продукты данной группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (например, кулинарные вина и кулинарный коньяк) (в основном товарная позиция 2103);

    в) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004;

    г) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

    Общие положения к подсубпозициям.

    В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемое в расчет количество представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

    В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).

    Код ТН ВЭД

    Наименование позиции

    Доп. ед. изм.

    2201

    Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:

    2201 10

    – воды минеральные и газированные:

    – – природные минеральные воды:

    2201 10 110 0

    – – – негазированные

    л

    2201 10 190 0

    – – – прочие

    л

    2201 10 900 0

    – – прочие

    л

    2201 90 000 0

    – прочие

    л

    2202

    Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:

    2202 10 000 0

    – воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ

    л

    – прочие:

    2202 91 000 0

    – – безалкогольное пиво

    л

    2202 99

    – – прочие:

    – – – не содержащие продуктов товарных позиций 0401 – 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 – 0404:

    2202 99 110 0

    – – – – напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас.% или более

    л

    2202 99 150 0

    – – – – напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12

    л

    2202 99 190 0

    – – – – прочие

    л

    – – – прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 – 0404:

    2202 99 910 0

    – – – – менее 0,2 мас.%

    л

    2202 99 950 0

    – – – – 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%

    л

    2202 99 990 0

    – – – – 2 мас.% или более

    л

    2203 00

    Пиво солодовое:

    – в сосудах емкостью 10 л или менее:

    2203 00 010 0

    – – в бутылках

    л

    2203 00 090 0

    – – прочее

    л

    2203 00 100 0

    – в сосудах емкостью более 10 л

    л

    2204

    Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:

    2204 10

    – вина игристые:

    – – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

    2204 10 110 0

    – – – шампанское

    л

    2204 10 910 0

    – – – Асти спуманте

    л

    2204 10 930

    – – – прочие:

    2204 10 930 1

    – – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%

    л

    2204 10 930 9

    – – – – прочие

    л

    2204 10 940

    – – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 10 940 1

    – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%

    л

    2204 10 940 9

    – – – прочие

    л

    2204 10 960

    – – прочие сортовые вина:

    2204 10 960 1

    – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%

    л

    2204 10 960 9

    – – – прочие

    л

    2204 10 980

    – – прочие:

    2204 10 980 1

    – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%

    л

    2204 10 980 9

    – – – прочие

    л

    – вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:

    2204 21

    – – в сосудах емкостью 2 л или менее:

    – – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с “грибовидными” пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С:

    2204 21 060 0

    – – – – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO)

    л

    2204 21 070 0

    – – – – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)

    л

    2204 21 080 0

    – – – – прочие сортовые вина

    л

    2204 21 090 0

    – – – – прочее

    л

    – – – прочие:

    – – – – произведенные в Европейском союзе:

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

    – – – – – – – белые:

    2204 21 110 0

    – – – – – – – – Эльзас

    л

    2204 21 120 0

    – – – – – – – – Бордо

    л

    2204 21 130 0

    – – – – – – – – Бургундия

    л

    2204 21 170 0

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)

    л

    2204 21 180 0

    – – – – – – – – Мозель-Саар-Рувер

    л

    2204 21 190 0

    – – – – – – – – Пфальц

    л

    2204 21 220 0

    – – – – – – – – Рейнхессен

    л

    2204 21 230 0

    – – – – – – – – Токай

    л

    2204 21 240 0

    – – – – – – – – Лацио

    л

    2204 21 260 0

    – – – – – – – – Тоскана

    л

    2204 21 270 0

    – – – – – – – – Трентино, Альто-Адидже и Фриули

    л

    2204 21 280 0

    – – – – – – – – Венето

    л

    2204 21 320 0

    – – – – – – – – Виньо Верде

    л

    2204 21 340 0

    – – – – – – – – Пенедес

    л

    2204 21 360 0

    – – – – – – – – Риойя

    л

    2204 21 370 0

    – – – – – – – – Валенсия

    л

    2204 21 380 0

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – – прочие:

    2204 21 420 0

    – – – – – – – – Бордо

    л

    2204 21 430 0

    – – – – – – – – Бургундия

    л

    2204 21 440 0

    – – – – – – – – Божоле

    л

    2204 21 460 0

    – – – – – – – – Вале-дю-Рон

    л

    2204 21 470 0

    – – – – – – – – Лангедок-Руссильон

    л

    2204 21 480 0

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)

    л

    2204 21 620 0

    – – – – – – – – Пьемонт

    л

    2204 21 660 0

    – – – – – – – – Тоскана

    л

    2204 21 670 0

    – – – – – – – – Трентино и Альто-Адидже

    л

    2204 21 680 0

    – – – – – – – – Венето

    л

    2204 21 690 0

    – – – – – – – – Дао, Беррада и Дуро

    л

    2204 21 710 0

    – – – – – – – – Наварра

    л

    2204 21 740 0

    – – – – – – – – Пенедес

    л

    2204 21 760 0

    – – – – – – – – Риойя

    л

    2204 21 770 0

    – – – – – – – – Вальдепениас

    л

    2204 21 780 0

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 21 790 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 21 800 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 21 810 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 21 820 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие:

    2204 21 830 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 21 840 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 21 850 0

    – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)

    л

    2204 21 860 0

    – – – – – – – херес

    л

    2204 21 870 0

    – – – – – – – марсала

    л

    2204 21 880 0

    – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos)

    л

    2204 21 890 0

    – – – – – – – портвейн

    л

    2204 21 900 0

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 21 910 0

    – – – – – – прочие

    л

    2204 21 920 0

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.%

    л

    – – – – прочие:

    – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 21 930 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 21 940 0

    – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 21 950 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 21 960 0

    – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие:

    2204 21 970 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 21 980 0

    – – – – – – прочие

    л

    2204 22

    – – в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л:

    2204 22 100 0

    – – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с “грибовидными” пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С

    л

    – – – прочие:

    – – – – произведенные в Европейском союзе:

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

    – – – – – – – белые:

    2204 22 110 0

    – – – – – – – – Токай

    л

    2204 22 120 0

    – – – – – – – – Бордо

    л

    2204 22 130 0

    – – – – – – – – Бургундия

    л

    2204 22 170 0

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)

    л

    2204 22 180 0

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – – прочие:

    2204 22 420 0

    – – – – – – – – Бордо

    л

    2204 22 430 0

    – – – – – – – – Бургундия

    л

    2204 22 440 0

    – – – – – – – – Божоле

    л

    2204 22 460 0

    – – – – – – – – Вале-дю-Рон

    л

    2204 22 470 0

    – – – – – – – – Лангедок-Руссильон

    л

    2204 22 480 0

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)

    л

    2204 22 580 0

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 22 790 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 22 800 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 22 810 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 22 820 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие:

    2204 22 830 0

    – – – – – – – белые

    л

    2204 22 840 0

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 22 850 0

    – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)

    л

    2204 22 860 0

    – – – – – – – херес

    л

    2204 22 870 0

    – – – – – – – марсала

    л

    2204 22 880 0

    – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos)

    л

    2204 22 890 0

    – – – – – – – портвейн

    л

    2204 22 900 0

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 22 910 0

    – – – – – – прочие

    л

    2204 22 920 0

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.%

    л

    – – – – прочие:

    – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 22 930 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 22 940 0

    – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 22 950 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 22 960 0

    – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие:

    2204 22 970 0

    – – – – – – белые

    л

    2204 22 980 0

    – – – – – – прочие

    л

    2204 29

    – – прочие:

    2204 29 050 0

    – – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с “грибовидными” пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С

    л

    – – – прочие:

    – – – – произведенные в Европейском союзе:

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

    – – – – – – – белые:

    2204 29 110

    – – – – – – – – Токай:

    2204 29 110 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 110 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 120

    – – – – – – – – Бордо:

    2204 29 120 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 120 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 130

    – – – – – – – – Бургундия:

    2204 29 130 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 130 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 170

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары):

    2204 29 170 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 170 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 180

    – – – – – – – – прочие:

    2204 29 180 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 180 8

    – – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – – прочие:

    2204 29 420

    – – – – – – – – Бордо:

    2204 29 420 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 420 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 430

    – – – – – – – – Бургундия:

    2204 29 430 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 430 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 440

    – – – – – – – – Божоле:

    2204 29 440 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 440 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 460

    – – – – – – – – Вале-дю-Рон:

    2204 29 460 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 460 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 470

    – – – – – – – – Лангедок-Руссильон:

    2204 29 470 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 470 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 480

    – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары):

    2204 29 480 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 480 8

    – – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 580

    – – – – – – – – прочие:

    2204 29 580 1

    – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 580 8

    – – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 29 790

    – – – – – – – белые:

    2204 29 790 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 790 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 800

    – – – – – – – прочие:

    2204 29 800 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 800 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 29 810

    – – – – – – – белые:

    2204 29 810 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 810 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 820

    – – – – – – – прочие:

    2204 29 820 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 820 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – – прочие:

    2204 29 830

    – – – – – – – белые:

    2204 29 830 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 830 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 840

    – – – – – – – прочие:

    2204 29 840 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 840 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:

    – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 29 850

    – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel):

    2204 29 850 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 850 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 860

    – – – – – – – херес:

    2204 29 860 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 860 8

    – – – – – – – – прочий

    л

    2204 29 870

    – – – – – – – марсала:

    2204 29 870 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 870 8

    – – – – – – – – прочее

    л

    2204 29 880

    – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos):

    2204 29 880 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 880 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 890

    – – – – – – – портвейн:

    2204 29 890 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 890 8

    – – – – – – – – прочий

    л

    2204 29 900

    – – – – – – – прочие:

    2204 29 900 1

    – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 900 8

    – – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 910

    – – – – – – прочие:

    2204 29 910 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 910 8

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 920

    – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.%:

    2204 29 920 1

    – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 920 8

    – – – – – – прочие

    л

    – – – – прочие:

    – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

    2204 29 930

    – – – – – – белые:

    2204 29 930 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 930 8

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 940

    – – – – – – прочие:

    2204 29 940 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 940 8

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие сортовые вина:

    2204 29 950

    – – – – – – белые:

    2204 29 950 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 950 8

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 960

    – – – – – – прочие:

    2204 29 960 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 960 8

    – – – – – – – прочие

    л

    – – – – – прочие:

    2204 29 970

    – – – – – – белые:

    2204 29 970 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 970 8

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 29 980

    – – – – – – прочие:

    2204 29 980 1

    – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более

    л

    2204 29 980 8

    – – – – – – – прочие

    л

    2204 30

    – прочее сусло виноградное:

    2204 30 100 0

    – – в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта

    л

    – – прочее:

    – – – плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:

    2204 30 920 0

    – – – – концентрированное

    л

    2204 30 940 0

    – – – – прочее

    л

    – – – прочее:

    2204 30 960 0

    – – – – концентрированное

    л

    2204 30 980 0

    – – – – прочее

    л

    2205

    Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:

    2205 10

    – в сосудах емкостью 2 л или менее:

    2205 10 100 0

    – – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее

    л

    2205 10 900 0

    – – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%

    л

    2205 90

    – прочие:

    2205 90 100 0

    – – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее

    л

    2205 90 900 0

    – – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%

    л

    2206 00

    Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:

    2206 00 100 0

    – пикет

    л

    – прочие:

    – – игристые:

    2206 00 310 0

    – – – сидр и перри

    л

    2206 00 390

    – – – прочие:

    2206 00 390 1

    – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

    л

    2206 00 390 9

    – – – – прочие

    л

    – – неигристые, в сосудах емкостью:

    – – – 2 л или менее:

    2206 00 510 0

    – – – – сидр и перри

    л

    2206 00 590

    – – – – прочие:

    2206 00 590 1

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

    л

    2206 00 590 9

    – – – – – прочие

    л

    – – – более 2 л:

    2206 00 810 0

    – – – – сидр и перри

    л

    2206 00 890

    – – – – прочие:

    2206 00 890 1

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

    л

    2206 00 890 9

    – – – – – прочие

    л

    2207

    Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:

    2207 10 000 0

    – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более

    л

    2207 20 000 0

    – спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации

    л

    2208

    Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:

    2208 20

    – спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:

    – – в сосудах емкостью 2 л или менее:

    2208 20 120 0

    – – – коньяк

    л 100% спирта

    2208 20 140 0

    – – – арманьяк

    л 100% спирта

    2208 20 260 0

    – – – граппа

    л 100% спирта

    2208 20 270 0

    – – – хересный бренди (Brandy de Jerez)

    л 100% спирта

    2208 20 290 0

    – – – прочие

    л 100% спирта

    – – в сосудах емкостью более 2 л:

    2208 20 400 0

    – – – дистилляты необработанные

    л 100% спирта

    – – – прочие:

    2208 20 620 0

    – – – – коньяк

    л 100% спирта

    2208 20 640 0

    – – – – арманьяк

    л 100% спирта

    2208 20 860 0

    – – – – граппа

    л 100% спирта

    2208 20 870 0

    – – – – хересный бренди (Brandy de Jerez)

    л 100% спирта

    2208 20 890 0

    – – – – прочие

    л 100% спирта

    2208 30

    – виски:

    – – виски “Бурбон”, в сосудах емкостью:

    2208 30 110 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 190 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – виски шотландское:

    2208 30 300

    – – – виски односолодовое:

    2208 30 300 1

    – – – – в сосудах емкостью 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 300 9

    – – – – в сосудах емкостью более 2 л

    л 100% спирта

    – – – виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью:

    2208 30 410 0

    – – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 490 0

    – – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – – виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью:

    2208 30 610 0

    – – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 690 0

    – – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – – виски купажированное прочее, в сосудах емкостью:

    2208 30 710 0

    – – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 790 0

    – – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – прочее, в сосудах емкостью:

    2208 30 820 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 30 880 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    2208 40

    – ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника:

    – – в сосудах емкостью 2 л или менее:

    2208 40 110 0

    – – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

    л 100% спирта

    – – – прочие:

    2208 40 310 0

    – – – – стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта

    л 100% спирта

    2208 40 390 0

    – – – – прочие

    л 100% спирта

    – – в сосудах емкостью более 2 л:

    2208 40 510 0

    – – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

    л 100% спирта

    – – – прочие:

    2208 40 910 0

    – – – – стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта

    л 100% спирта

    2208 40 990 0

    – – – – прочие

    л 100% спирта

    2208 50

    – джин и можжевеловая настойка:

    – – джин, в сосудах емкостью:

    2208 50 110 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 50 190 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:

    2208 50 910 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 50 990 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    2208 60

    – водка:

    – – с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:

    2208 60 110 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 60 190 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:

    2208 60 910 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 60 990 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    2208 70

    – ликеры:

    2208 70 100 0

    – – в сосудах емкостью 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 70 900 0

    – – в сосудах емкостью более 2 л

    л 100% спирта

    2208 90

    – прочие:

    – – аррак, в сосудах емкостью:

    2208 90 110 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 90 190 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:

    2208 90 330 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 90 380 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    – – спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:

    – – – 2 л или менее:

    2208 90 410 0

    – – – – узо

    л 100% спирта

    – – – – прочие:

    – – – – – спиртовые настойки (исключая ликеры):

    – – – – – – перегнанные из фруктов:

    2208 90 450 0

    – – – – – – – кальвадос

    л 100% спирта

    2208 90 480 0

    – – – – – – – прочие

    л 100% спирта

    – – – – – – прочие:

    2208 90 540 0

    – – – – – – – текила

    л 100% спирта

    2208 90 560

    – – – – – – – прочие:

    2208 90 560 1

    – – – – – – – – мескаль

    л 100% спирта

    2208 90 560 2

    – – – – – – – – шочу

    л 100% спирта

    2208 90 560 8

    – – – – – – – – прочие

    л 100% спирта

    2208 90 690

    – – – – – спиртные напитки прочие:

    2208 90 690 1

    – – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

    л 100% спирта

    2208 90 690 9

    – – – – – – прочие

    л 100% спирта

    – – – более 2 л:

    – – – – спиртовые настойки (исключая ликеры):

    2208 90 710 0

    – – – – – перегнанные из фруктов

    л 100% спирта

    2208 90 750 0

    – – – – – текила

    л 100% спирта

    2208 90 770

    – – – – – прочие:

    2208 90 770 1

    – – – – – – мескаль

    л 100% спирта

    2208 90 770 2

    – – – – – – шочу

    л 100% спирта

    2208 90 770 8

    – – – – – – прочие

    л 100% спирта

    2208 90 780

    – – – – спиртные напитки прочие:

    2208 90 780 1

    – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

    л 100% спирта

    2208 90 780 9

    – – – – – прочие

    л 100% спирта

    – – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:

    2208 90 910 0

    – – – 2 л или менее

    л 100% спирта

    2208 90 990 0

    – – – более 2 л

    л 100% спирта

    2209 00

    Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:

    – уксус винный, в сосудах емкостью:

    2209 00 110 0

    – – 2 л или менее

    л

    2209 00 190 0

    – – более 2 л

    л

    – прочие, в сосудах емкостью:

    2209 00 910 0

    – – 2 л или менее

    л

    2209 00 990 0

    – – более 2 л

    л

    Перегляди: 0