По предварительным данным Главного управления статистики во Львовской области сельскохозяйственное производство региона за 2021 год увеличилось на 5,6%. Основной рост на уровне 10,1% зафиксирован в коммерческом сегменте, в хозяйствах населения объем произведенной продукции увеличился лишь на 1,2%.
Об этом сообщает «ПроАгро Групп» со ссылкой на информацию Департамента агропромышленного развития Львовской ОГА.
«Увеличение производства в коммерческом сегменте является одним из основных признаков развития аграрного сектора региона. Существующие предприятия наращивают производственные мощности, кроме того, происходит развитие личных сельских хозяйств и их трансформация в семейные фермы. Все это позволяет Львовщине минимизировать риски дефицита основных продуктов питания и сохранять продовольственную безопасность», – рассказала директор департамента Татьяна Гетьман.
В 2021 году по сравнению с предыдущим годом производство продукции растениеводства увеличилось на 6%, продукции животноводства – на 4,6%. В сегменте животноводства увеличение объемов производства произошло в результате роста производства мяса. Также на 3,3% увеличилось производство яиц, полученных от птицы. Зато на 8,3% сократился валовой надой молока.