Головна Новини Новини компаній Компания “Нибулон” планирует инвестировать до $50 млн. в строительство элеваторов в Херсонской...

Компания “Нибулон” планирует инвестировать до $50 млн. в строительство элеваторов в Херсонской области

Компания “Нибулон” (г. Николаев) планирует инвестировать до $50 млн. в строительство элеваторов в Херсонской области. Об этом, в частности, шла речь во время встречи председателя Херсонской ОГА Н. Костяка с генеральным директором ООО СП “Нибулон” А. Вадатурским.

В частности, во время встречи обсуждался вопрос реализации инвестиционного проекта компании “Нибулон” по строительству зерновых перегрузочных комплексов (элеваторов) на берегу Днепра в Бериславском и Новоронцовском районах Херсонской области.

По информации А. Вадатурского, на первом этапе инвестиционная программа компании “Нибулон” будет составлять около $50 млн. и будет реализована в 2011-2012 годах. Кроме того, компания “Нибулон” планирует строительство аналогичных объектов и в других районах области.

Как сообщалось ранее, ООО СП “Нибулон” (г. Николаев) планировало построить в Херсонской области три зерновых перегрузочных комплекса. В частности, в декабре 2010 г. ООО СП “Нибулон” обратилось к руководству Херсонской ОГА с просьбой способствовать выделению земельных участков для строительства зерновых перегрузочных комплексов в Бериславском, Нововоронцовском районах области, а также в райцентре Геническ.

Также планировалось проведение общественных обсуждений относительно строительства перегрузочных терминалов на берегах Днепра в указанных районах.

Справка: ООО СП “Нибулон” – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие. Было создано в 1991 г. Центральный офис ООО СП “Нибулон” находится в г. Николаеве.

ООО СП “Нибулон” является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, подсолнечник и др.). Предприятие имеет 40 подразделений, расположенных в одиннадцати областях Украины и обрабатывает более 70 тыс. га земли. Наряду с растениеводством, семь филиалов ООО СП “Нибулон” занимаются животноводством.

Предприятие имеет современную материально-техническую базу производства сельхозпродукции, собственный транспорт, мощности хранения зерна (до 420 тыс. т) и собственный перегрузочный терминал.

В 2009 г. “Нибулон” начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. т, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. т и строительству буксиров.

Перегляди: 0