Головна Новини Новини компаній “Бюро Веритас” сертифицировало украинский агрохолдинг “Золотой Рассвет (Агро)” по трем международным стандартам

“Бюро Веритас” сертифицировало украинский агрохолдинг “Золотой Рассвет (Агро)” по трем международным стандартам

Как стало известно компании “ПроАгро”, 2 августа 2011 г. по итогам аудита, проведенного международным сертификационным органом “Бюро Веритас Сертификейшн”, состоялась церемония вручения трех международных сертификатов одному из ведущих украинских аграрных холдингов – “Золотой Рассвет (Агро)”.

Как говорится в пресс-релизе “Бюро Веритас Сертификейшн”, в июне 2011 г. предприятия холдинга прошли сертификационный аудит на соответствие Интегрированной Системы Менеджмента (ИСМ) группы компаний “Золотой рассвет (АГРО)” международным стандартам ISO 9001:2008 (качество), ISO 14001:2004 (экология), OHSAS 18001:2007 (охрана труда). Область сертификации: “Выращивание зерновых, бобовых и технических культур и их продажа. Хранение, доочистка и сушка зерна, бобовых и масличных семян. Управление проектами в аграрном секторе”.

По словам специалистов “Бюро Веритас Сертификейшн”, в ходе аудита были выявлены как сильные стороны предприятий, так и определены области дальнейшего совершенствования. На сегодняшний день Группа компаний “Золотой Рассвет (Агро)” стала первой в Украине аграрной группой, внедрившей ИСМ не только в управляющей компании, но и на своих полевых предприятиях.

Справка: “Золотой Рассвет (Агро)” – ведущий украинский аграрный холдинг (основан в 2006 г.), член Международной зерновой ассоциации – GAFTA, трейдер категории “А” (высшей). Сфера деятельности – производство и реализация сельскохозяйственной продукции, предоставление услуг по хранению зерновых и масличных культур.

“Бюро Веритас Сертификейшн” – ведущий международный сертификационный орган, входит в Группу компаний BUREAU VERITAS, имеет более 40 национальных и международных аккредитаций. Компания выдала более 100 000 сертификатов в мире и более 1000 международно-признанных сертификатов в Украине. BUREAU VERITAS (1828 г.) – мировой лидер в предоставлении широкого спектра услуг по сертификации, классификации, инспекции, управлению рисками, технической поддержке и обучению.

Перегляди: 1