Головна Новини Новини компаній Компания “Нибулон” намерена построить в Херсонской области 2 терминала по перегрузке зерна...

Компания “Нибулон” намерена построить в Херсонской области 2 терминала по перегрузке зерна на водный транспорт

ООО СП “Нибулон” (Николаев) намерено построить в Херсонской области 2 терминала по перегрузке зерна на водный транспорт. Об этом стало известно из распоряжения главы Херсонской ОГА Н. Костяка #507 от 9 августа т.г., текст которого опубликован на официальном сайте ОГА.

Согласно документу, терминалы планируется построить в пгт. Казацкое Бериславского района, а также в райцентре Нововоронцовка.

Этим же распоряжением создана рабочая группа по внедрению инвестпроекта по строительству терминалов. Возглавил группу вице-губернатор А. Хоменко, его заместителем стал гендиректор ООО СП “Нибулон” А. Вадатурский.

Как сообщалось ранее, на первом этапе внедрения проекта в Херсонской области, ООО СП “Нибулон” планирует инвестировать около $50 млн. Реализация инвестиционной программы “Нибулона” планируется на 2011–2012 гг. Ранее в ОГА сообщали, что “Нибулон” также планирует строить зерновой терминал в Геническе.

Справка: ООО СП “Нибулон” – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие. Было создано в 1991 г. Центральный офис находится в Николаеве.

“Нибулон” является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, подсолнечник и др.). Предприятие имеет 40 подразделений, расположенных в одиннадцати областях Украины и обрабатывает более 70 тыс. га земли. Наряду с растениеводством, 7 филиалов компании занимаются животноводством.

Предприятие имеет современную материально-техническую базу производства сельхозпродукции, собственный транспорт, мощности хранения зерна (до 420 тыс. т) и собственный перегрузочный терминал в Николаеве. Мощности терминала обеспечивают прием грузов сельхозпродукции из железнодорожного и автотранспорта и отгрузку на борт судна, а также временное хранение сельхозпродукции до накопления судовых партий (мощность одновременного хранения 132 тыс. т) с возможностью одновременного хранения 7 разных партий и доведения продукции до необходимых кондиций качества. Акватория терминала позволяет принимать под погрузку суда грузовместимостью до 40 тыс. т, длина главной причальной стенки (352 м) позволяет одновременно загружать до 2-х судов.

Перегляди: 1