Головна Новини Новини компаній Компания “Glencore” изучает возможность строительства маслоэкстракционного завода в Николаевской области

Компания “Glencore” изучает возможность строительства маслоэкстракционного завода в Николаевской области

Как стало известно компании “ПроАгро” из сообщения ИА “Новости Николаева” , 19 сентября 2011 г. глава Николаевской ОГА Н. Круглов встретился с представителями международного холдинга “Glencore” во главе с руководителем проектов в Украине С. Репетским.

Согласно сообщению, стороны обсудили проект по строительству маслоэкстракционного завода, который, исходя из имеющейся инфраструктуры, железной дороги и энергообеспечения, может быть адаптирован к одной из земельных площадок в Казанковском районе Николаевской области.

Проектная мощность предприятия прогнозируется на уровне – 2,5 тыс. т в сутки. Завод будет работать на 3 культурах: подсолнечник, рапс, соя. Новейшие технологии, среди которых, в частности, более плотная система обрушения, чем имеющиеся в области, а также замкнутое водное обращение и шумовые экраны, позволяющие минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

Среди преимуществ, для выбора под строительство именно казанковского участка – наличие сырьевой базы: по расчетам на основании прошлого года, в радиусе 100 км от рассматриваемой площадки собирается достаточное количество подсолнечника.

Председатель ОГА дал поручение соответствующим структурам относительно анализа и согласования проекта. Окончательное решение, с учетом выводов, будет принято примерно через месяц, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Перегляди: 1