Головна Новини Новини компаній Польская хозяйственная палата начала реализацию проекта “Агрогород” в Луганской области

Польская хозяйственная палата начала реализацию проекта “Агрогород” в Луганской области

Польская хозяйственная палата начала реализацию инвестиционного проекта парка “Агрогород” стоимостью 300 млн. евро в пос. Георгиевка (Лутугинский район Луганская область). Как передает УНИАН , начало реализации проекта прошло в рамках проведения II Международного инвестиционного форума, который 5 октября 2011 г. начал работу в Луганске.

“Сегодня в пос. Георгиевка мы вместе с польскими партнерами заложили первый камень, символизирующий начало реализации украинско-польского инвестиционного проекта “Агрогород”. Реализация проекта не только даст мощный импульс для развития овощеводческой отрасли Луганщины, но и привлечет инвестиции в регион”, – заявил председатель Луганской ОГА В. Пристюк.

По словам губернатора, для реализации проекта “Агрогород” облсовет выделил 300 га земли. На одной площадке будут располагаться предприятия по хранению, переработке овощей, производству сельхозпродукции, торговые площади Варшавской товарной биржи, где луганские фермеры смогут продавать свой товар в Польшу. Кроме того, там расположится учебный центр для фермеров. Стоит отметить, что сметная стоимость проекта составляет порядка 300 млн. евро. На его базе будут работать около 30 малых проектов.

О желании участвовать в проекте “Агрогород” уже заявили около 50 польских компаний.

Перегляди: 0