Головна Новини Новини компаній “Кернел Трейд” привлек кредит в $170 млн. у одного из российских банков

“Кернел Трейд” привлек кредит в $170 млн. у одного из российских банков

“Кернел-Трейд”, дочерняя компания одного из крупнейших операторов на масличном рынке – холдинга “Кернел Групп”, привлекла кредит на общую сумму $170 млн. в одном из российских банков.

По сообщению компании “Кернел Групп”, сделка состоялась 21 декабря. Кредит предоставляется двумя траншами: $100 млн. сроком на 5 лет и $70 млн. – на 1,5 года. Кредитные средства будут использованы на рефинансирование корпоративной задолженности “Кернел-Трейд”.

Кроме того, в сообщение отмечается, что кредит предоставлен под гарантии “Кернел Групп” и его дочерних предприятий. При этом название российского банка-кредитора компания не называет.

Ранее, в 2011 г., “Кернел Групп” привлек синдицированный кредит $500 млн. у банковского синдиката во главе с ING Bank, UniCredit Bank и Deutsche Bank.

В состав холдинга “Кернел Групп” входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн. т, агропредприятия, работающие на 84,5 тыс. га арендованных сельхозземель.

Предприятия “Кернел Групп” производят продукцию под ТМ “Щедрый дар”, “Стожар”, “Любонька”, “Чумак”.

Перегляди: 0