Головна Новини Международные тендеры Пшеница, закупленная Сирией, будет французской

Пшеница, закупленная Сирией, будет французской

Как уже сообщала компания “ПроАгро”, 19 декабря 2012 года департамент торговли и переработки зерновых Сирии (Hoboob) закупил 100 тыс. т мукомольной пшеницы у ливанского трейдера в рамках объявленного 21 ноября тендера.

Ранее предполагалось, что закупленная пшеница будет иметь причерноморское происхождение. Однако, ограниченное предложение таковой вынудило поставщика пересмотреть возможные источники. В результате, как стало известно 2 января 2013 г., по итогам тендера будет осуществлена поставка пшеницы французского происхождения.

По информации грузоперевозчиков, судно в руанском порту уже ожидает загрузки первой партии в 25 тыс. т зерна и вскоре отправится с ней в Сирию. Таким образом, вероятно, уже в ближайшие дни французская пшеница будет отгружена в Сирии.

Напомним, что ООН наложила на Сирию санкции, существенно ограничивающие для нее возможности международной торговли. Хотя формально данные санкции не распространяются на закупки продовольствия, ограничения на банковские операции существенно затрудняют участие международных компаний в сирийских тендерах, что вынуждает сирийское правительство закупать продовольственную пшеницу у ближневосточных трейдеров по ценам, существенно выше, чем в среднем по региону.

Перегляди: 0