Головна Новини Международные тендеры Тайвань закупил американскую кукурузу через японских посредников

Тайвань закупил американскую кукурузу через японских посредников

Как стало известно компании «ПроАгро», тайваньская компания Taiwan Sugar Corp. (TSC) закупила в общей сложности 35 тыс. т кукурузы и соя-бобов происхождения США у японской торговой компании Itochu Corp. Поставка должна быть осуществлена в феврале-марте 2013 г.

В рамках контракта было закуплено 13 тыс. т кукурузы с надбавкой в $1,9965/т сверх цены майских фьючерсов на CBOT, а также 10 тыс. т по цене $352,20/т, C&F.

Соя была закуплена в количестве 12 тыс. т, из которых 6 тыс. т с надбавкой $2,635/т сверх цены майских фьючерсов на CBOT и 6 тыс. т по цене $600.40/т, C&F.

Значительное снижение цен на зерновые, которым сопровождались два последних месяца, заставляют азиатских покупателей наращивать закупки, перестраховываясь в преддверии новых оценок мирового предложения и спроса, которые будут опубликованы USDA 11 января.

Напомним, TSC отменила свой предыдущий тендер на импорт кукурузы и сои 27 декабря, когда наименьшая предложенная цена составила $353,28/т и $617,43/т соответственно и не удовлетворила покупателя.       

Перегляди: 0