Головна Новини Ринок України В Украине на конец сентября 2011 г. цены на овощную продукцию снизились...

В Украине на конец сентября 2011 г. цены на овощную продукцию снизились на 25-47% – МинАПиП

В Украине, по состоянию на конец сентября 2011 г., на 25-47% снизились цены на овощную продукцию по сравнению с прошлым годом. Согласно проведенному анализу ценовой политики, дешевле покупать овощи – на оптовых рынках сельскохозяйственной продукции, построенных благодаря программе МинАПиП. Об этом сообщил директор департамента рынков растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины А. Демидов, передает пресс-служба ведомства.

“Сейчас наблюдается снижение средних уровней потребительских цен на овощную продукцию, в частности, картофель, капусту и морковь”, – сообщил директор департамента. По словам А. Демидова, в течение последнего года картофель подешевел на 25% – с 4,08 грн./кг до 3,05 грн./кг, капуста – на 47% – с 3,56 грн./кг до 1,87 грн./кг, а на морковь в течение года цены снизились на 18% (минимальные цены наблюден в АР Крым – 3,39 грн./кг и максимальные в Киеве – 5,10 грн./кг.

“Поэтому сейчас население может закупать овощи по доступным ценам, особенно на оптовых рынках. Ведь там цены на овощи еще ниже, чем оптово-отпускные на рынках и в торговых сетях”, – отметил представитель МинАПиП.

По информации департамента, минимальная оптовая цена на картофель на оптовом рынке “Столичный” в Киеве составляет 1,60 грн./кг, на капусту – 0,70 грн./кг, на морковь – 2,00 грн./кг.

Перегляди: 0