Головна Новини Ринок України Госземагентство Украины создаст “черный список” землеустроительных организаций

Госземагентство Украины создаст “черный список” землеустроительных организаций

Государственное агентство земельных ресурсов намерено создать “черный список” компаний, которые занимаются оформлением документов на право собственности на землю. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет УНИАН .

Согласно сообщению, одной из существенных проблем, которая задерживает выдачу государственных актов на право собственности на землю, является большое количество ошибок, допущенных при оформлении документов. В частности, в последнее время 16 тыс. актов было возвращено на доработку землеустроительным организациям.

“Эту проблему невозможно сразу решить в государстве, но могу сказать, что такая ситуация характерна для всей страны, потому что в целом в Украине на доработку возвращаются 9 из 10 работ, которые выполняют такие фирмы”, – отметил председатель Госземагентства С. Тимченко.

Для улучшения работы ведомство планирует создать “черный список” фирм, которые систематически допускают ошибки, чтобы в будущем не возобновлять им лицензию.

В частности, КМУ рассматривает предложение Госземагентства о прохождении специального обучения и сдачи экзаменов в государственных вузах тех фирм, которые хотят получить лицензию на право заниматься землеустроительной деятельностью.

“Мы хотим навести порядок в этой области, чтобы те фирмы, которые получают лицензию, не только имели возможность зарабатывать деньги, но и выполняли работу профессионально”, – сказал глава Госземагентства.

Перегляди: 0