Головна Новини Ринок України Египет возобновляет импорт украинской пшеницы

Египет возобновляет импорт украинской пшеницы

Вице-президент Генерального ведомства товарных поставок Египта Номани Номани заявил о том, что страна возобновит импорт украинской пшеницы. По его словам, поставки этой продукции были приостановлены в 2008 г. в связи с проблемами с качеством и недостаточным контролем над экспортом со стороны правительства Украины. В партиях украинского зерна были выявлены насекомые.

В сентябре т.г. египетская делегация посетила Украины, где получила гарантии контроля качества экспортируемого зерна.

Номани выразил уверенность в том, что возобновление импорта из Украины приведет к повышению конкуренции на импортных тендерах, способствуя повышению качества и снижению стоимости покупаемой продукции.

Египет является наибольшим в мире импортером пшеницы. В последние месяцы страна активно закупает российскую пшеницу, после того как в России был снят экспортный запрет.

Как сообщала компания “ПроАгро”, 29 сентября 2011 г. Генеральное ведомство товарных поставок Египта прибрело на тендере 240 тыс. т пшеницы. Срок поставки – 22-31 декабря 2011 г.

В том числе у Toepfer были закуплены 60 тыс. т российской продукции по цене $249,92/т C&F, у Nidera – 60 тыс. т российского зерна по цене $252,5/т C&F.

2 партии казахстанской пшеницы объемом 60 тыс. т каждая были закуплены у Glencore по цене $254/т C&F.

Перегляди: 0