Головна Новини Ринок України В 2012 г. украинские молочники получат компенсацию около 70% – МинАПиП

В 2012 г. украинские молочники получат компенсацию около 70% – МинАПиП

780

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк заявляет, что в 2012 г. отечественные молочники получат компенсацию около 70% потраченных средств. Об этом он сказал 4 ноября 2011 г. во время открытия молочного комплекса в Хмельницкой области.

По словам главы МинАПиП, в следующем году те, кто занимается молочным скотоводством, будут получать компенсацию около 70% потраченных средств.

«Мы будем компенсировать 7 грн. на килограмм живого веса для закупки телят у населения, до 50% строительства и реконструкции ферм любого поголовья, начиная от 20. Мы будем предоставлять финансирование фермерам для строительства небольших ферм от 5 голов, компенсировать до 50% закупку и лизинг доильного оборудования, охладителей для того, чтобы можно было сформировать мини ферму. Это достаточно большие средства. Я убежден, что это будет существенной поддержкой для аграриев, что обязательно даст положительные результаты для аграрного сектора и экономики государства в целом», – подчеркнул Н. Присяжнюк.