Головна Новини Ринок України Украина: на рынке продовольственной пшеницы перед праздниками несколько активизировалась внутренняя торговля

Украина: на рынке продовольственной пшеницы перед праздниками несколько активизировалась внутренняя торговля

За отчетную неделю средний уровень цен на продовольственную пшеницу оставался стабильным. Впрочем, цены внешних предложений также не изменились: $235-240/т FOB c поставкой в январе-феврале.

На внешних рынках темпы и цены спроса оставались стабильными, перед праздниками основной спрос удовлетворен, потому последняя неделя года прошла традиционно в вялом торговом режиме. Напротив, внутренний рынок немного активизировал закупки пшеницы, тем более что и число предложений зерновой даже средними по объему партиями было повышенным (2-3 классы пшеницы). Некоторые мукомолы, ощутившие предновогоднюю активизацию сбыта мукомольно-крупяной продукции, даже несколько увеличивали закупочные цены на сырье, с целью пополнить запасы на период первой половины января. Ожидается, что на праздники рынок пшеницы снизит торговую активность, будет вялым по числу предложений, а цены, скорее всего, сохранятся стабильными, на текущем уровне.

Более подробную информацию читайте в свежем выпуске информационно-аналитического еженедельника “АгроСфера” .

Перегляди: 0